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初級3回目 [salaパン教室]

5月30日(金)
salaパン教室へ行って来ました。
 
今回は新宿駅で迷子にならなかったよぉー。
京王新線の改札の場所、
バッチリ把握できました。
こぼぱんさん、色々とありがとうね~♪

初級3回目は「チーズフランス/クッペパン」

 焼き上がり
sala0530.jpg


 チーズフランス
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 このクッペの成形は初めてでした
sala05302.jpg


で、私のこのブログ。
salaパン教室のクラスメイトに見付かってしまいました~~。
「銅板」を探していたら、たまたま私のブログに辿り着いたそうで・・・
何だか恥ずかしかったです。

滋賀県の○○さぁ~ん!
お疲れ様でしたー!
来月も頑張りましょう。^^



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13時半過ぎに、
はんちゃんと1ヶ月振りの再会。

西原からテクテク歩いて向かった先はルヴァン!



が・・・・・
臨時休業(?)でした。トホホ・・・
ショックのあまり写真も撮れなかったよー。

リベンジ!ルヴァンですね!

またテクテク歩いてお茶が出来そうなお店を探す。
探しているとなかなかお店ってないんだよね。

「ここでいいっか!」と入ったお店で、
ケーキセットを注文。

 この生チョコムースが美味しくてビックリ!
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はんちゃんと一番盛り上がった話しがレモンケーキの事。
レモンケーキを知っていると年がバレルよね。
レモンケーキを知らない人は若い証拠よん!

所で、何歳なの?とお互いの年を聞いてみたりなんかして!
そしたら、なんと!!!
はんちゃんと私は同い年でした!
ここでも二人で大爆笑ーー!!!
笑えた~笑えた~~~。



はんちゃんからのお土産。


 「ベルベデーレ&自家製酵母のメランジェ」 どちらメチャウマッ!!!
hanchan05302.jpg


 「レモンケーキ」 懐かしい味で子供の頃を思い出しました。
hanchan0530.jpg


はんちゃん!
今月も美味しい物を沢山ありがとうございました。

最近の私はsalaパン教室より、
その後の定例会の方が楽しみだったりしまーす。

来月の定例会も楽しみだぁ~!イシシシシ・・・(ケンケン風~)

初級2回目 [salaパン教室]

「すみません!京王新線のホームはどこでしょうか?」と
通りすがりの方数名に聞きながら、
やっと辿り着いたパン教室。

訳分からなくなっちゃって、
気持ちばかり焦ってしまい、
本当に泣きたい気分でした。
はぁー。情けない・・・

初級2回目は「山食/プチパン」
教室も試行錯誤しているのか?
後半の捏ねが変更になりました。


プチパン焼き上がりの図
nisi0425.jpg

続いて山食。
左右の山がビッコでありますが感動の焼き上がりです!


ボインな山食の図
nisi04253.jpg

こだまちゃんの山食は焼き縮みする事があっても(汗)
釜伸びした事がなかったので嬉しかったです~。
パンの音もパキパキと聞こえて更に感動~。

片づけを速攻で済ませて教室を退散。


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「すみません!電車下りて地上に出たんですけど、
間違えちゃったみたいで・・・」と

こちらのお方→han2.jpgの携帯に電話。


本日、二度目の迷子!(涙)
お初にお目に掛かるのにお待たせしてしまってごめんなさい!

美味しいケーキと紅茶と共にお喋りタイム♪
te0425.jpg

はんちゃんさんとは初めてお会いしたのに、
初めて!って感じが全くしなくってビックリ。
変な安心感があって不思議な感覚でした。

私は笑い過ぎてアゴの付け根が痛くなりましたよ~。
とっても楽しい時間でした。

西原の後の密会、
今度から恒例化する事になったの。
わぁ~いっ♪

お土産を沢山頂いちゃいました。
美味しかったですかっ?なんて野暮な事は聞かないでね~。
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こまだ酵母のライ麦パン(プレーン&プルーン入り)
チーズクッキーと大納言入り抹茶パウンドケーキ。
どちらも美味しくてアッ!と言う間の完食。
塩チョコクッキーも美味でしたが、
このチーズクッキーも激うま~♪
ありがとうございました!


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三角巾&布巾。
三角巾はこぼぱんさんとおそろ~!むふふ。
来月からこの三角巾つけて頑張ります!

帰りの電車では爆睡。
そして私の足は筋肉痛・・・^^;

山食の復習をせねば~!



初級1回目 [salaパン教室]

ずっと習いに行きたいって思っていた、
「salaパン教室」へ通う事になりました。

3月28日(金)7時2分の始発の特急に乗り、
新宿駅に9時8分に着き京王新線へ・・・

あれが都会の通勤ラッシュなんだね。
田舎者は人の多さとあのスピードにタジタジでした。


さて、初級1回目は「ホワイトフランス/プレッツェン」の2種類。
生地の捏ね方や丸め方も初めてだったので大変でした。


 ホワイトフランス
sara0328.jpg


 プレッツェン
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何を隠そう包丁で指を切ったのは私でーす。
何とも情けない・・・トホホ。

次回まで1ヶ月以上あるので、
頑張って復習して身につけたいと思います。


タグ:こだま酵母
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