初級1回目 [salaパン教室]
ずっと習いに行きたいって思っていた、
「salaパン教室」へ通う事になりました。
3月28日(金)7時2分の始発の特急に乗り、
新宿駅に9時8分に着き京王新線へ・・・
あれが都会の通勤ラッシュなんだね。
田舎者は人の多さとあのスピードにタジタジでした。
さて、初級1回目は「ホワイトフランス/プレッツェン」の2種類。
生地の捏ね方や丸め方も初めてだったので大変でした。
ホワイトフランス
プレッツェン
何を隠そう包丁で指を切ったのは私でーす。
何とも情けない・・・トホホ。
次回まで1ヶ月以上あるので、
頑張って復習して身につけたいと思います。
「salaパン教室」へ通う事になりました。
3月28日(金)7時2分の始発の特急に乗り、
新宿駅に9時8分に着き京王新線へ・・・
あれが都会の通勤ラッシュなんだね。
田舎者は人の多さとあのスピードにタジタジでした。
さて、初級1回目は「ホワイトフランス/プレッツェン」の2種類。
生地の捏ね方や丸め方も初めてだったので大変でした。
ホワイトフランス
プレッツェン
何を隠そう包丁で指を切ったのは私でーす。
何とも情けない・・・トホホ。
次回まで1ヶ月以上あるので、
頑張って復習して身につけたいと思います。
タグ:こだま酵母
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