厚焼きマフィン型で2種類のパン作り。 [パン作り(白神こだま酵母)]
厚焼きマフィン型で2種類のパンを焼きました。
1つは、桜あんとクリチ。
もう1つは、粒あんとクリチで、生地にはクルミが入っています。
厚焼きマフィンを作るのはこれで2回目。
前回は、惣菜系を2種類と、粒あん入りを作ってみたけど、
今回は、甘いあんこのみ。
あんこだけだと飽きてしまうので、
あんことクリチの組み合わせが大好きです~♪
断面
桜あんの方に桜の花の塩漬けを目印で乗せて焼成したけど、
焼き上がったら茶色い花になっちゃった。
せっかくの桜の花が意味なかったです、残念・・・。
1つは、桜あんとクリチ。
もう1つは、粒あんとクリチで、生地にはクルミが入っています。
厚焼きマフィンを作るのはこれで2回目。
前回は、惣菜系を2種類と、粒あん入りを作ってみたけど、
今回は、甘いあんこのみ。
あんこだけだと飽きてしまうので、
あんことクリチの組み合わせが大好きです~♪
断面
桜あんの方に桜の花の塩漬けを目印で乗せて焼成したけど、
焼き上がったら茶色い花になっちゃった。
せっかくの桜の花が意味なかったです、残念・・・。