SSブログ

厚焼きマフィン型で2種類のパン作り。 [パン作り(白神こだま酵母)]

厚焼きマフィン型で2種類のパンを焼きました。

1つは、桜あんとクリチ。
もう1つは、粒あんとクリチで、生地にはクルミが入っています。


blog_atu1 (2).JPG


厚焼きマフィンを作るのはこれで2回目。
前回は、惣菜系を2種類と、粒あん入りを作ってみたけど、
今回は、甘いあんこのみ。
あんこだけだと飽きてしまうので、
あんことクリチの組み合わせが大好きです~♪




 断面
blog_atu2.JPG


桜あんの方に桜の花の塩漬けを目印で乗せて焼成したけど、
焼き上がったら茶色い花になっちゃった。
せっかくの桜の花が意味なかったです、残念・・・。




nice!(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。