レモンパン [パン作り(白神こだま酵母)]
あっ!と言う間に3月になっちゃいました。
何だか今年は月日が経つのが早いような気がします。
さて、レモンパンを作りました。
レモンピール、レモンの皮の摩り下ろし、レモン汁が入っています。
どんな成型にしようかな~?と考えて、
三つ子成型にしたのだけど、
1つの生地が小さ過ぎて途中で嫌になっちゃって、
三つ子成型は4つにしました。
三色パン型があれば、
焼き上がったパンが、ぷりっ!として可愛いんだろうな~。
欲しいパン型って沢山あるけど、
買っても使わなくなるのが分かっているから、
最近は買わなくなりました~。
三つ子成型したパンには、
冷めた所でレモンアイシングしました。
レモンのアイシングって大好き~♪
パンの味の方はと言うと・・・
レモンピールよりオレンジピールで焼いた方が美味しいな~。
それとも、紅茶の葉っぱを入れて焼いても良かったのかな・・?
もう1回焼いてみようかな、どうしようかな?って感じでした。
***************************************************************
ある日のライちゃん
気持ち良さそうに眠っていました~。
何だか今年は月日が経つのが早いような気がします。
さて、レモンパンを作りました。
レモンピール、レモンの皮の摩り下ろし、レモン汁が入っています。
どんな成型にしようかな~?と考えて、
三つ子成型にしたのだけど、
1つの生地が小さ過ぎて途中で嫌になっちゃって、
三つ子成型は4つにしました。
三色パン型があれば、
焼き上がったパンが、ぷりっ!として可愛いんだろうな~。
欲しいパン型って沢山あるけど、
買っても使わなくなるのが分かっているから、
最近は買わなくなりました~。
三つ子成型したパンには、
冷めた所でレモンアイシングしました。
レモンのアイシングって大好き~♪
パンの味の方はと言うと・・・
レモンピールよりオレンジピールで焼いた方が美味しいな~。
それとも、紅茶の葉っぱを入れて焼いても良かったのかな・・?
もう1回焼いてみようかな、どうしようかな?って感じでした。
***************************************************************
ある日のライちゃん
気持ち良さそうに眠っていました~。