SSブログ

レモンパン [パン作り(白神こだま酵母)]

あっ!と言う間に3月になっちゃいました。
何だか今年は月日が経つのが早いような気がします。


さて、レモンパンを作りました。
レモンピール、レモンの皮の摩り下ろし、レモン汁が入っています。

どんな成型にしようかな~?と考えて、
三つ子成型にしたのだけど、
1つの生地が小さ過ぎて途中で嫌になっちゃって、
三つ子成型は4つにしました。

三色パン型があれば、
焼き上がったパンが、ぷりっ!として可愛いんだろうな~。






欲しいパン型って沢山あるけど、
買っても使わなくなるのが分かっているから、
最近は買わなくなりました~。

blog_remon_2.JPG


三つ子成型したパンには、
冷めた所でレモンアイシングしました。
レモンのアイシングって大好き~♪


blog_lemon_3.JPG



パンの味の方はと言うと・・・
レモンピールよりオレンジピールで焼いた方が美味しいな~。

それとも、紅茶の葉っぱを入れて焼いても良かったのかな・・?
もう1回焼いてみようかな、どうしようかな?って感じでした。


***************************************************************


 ある日のライちゃん
blog_wan228.jpg


気持ち良さそうに眠っていました~。



nice!(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。