豆腐シフォン [シフォンケーキ]
豆腐シフォンを焼きました。
絹ごし豆腐が120g入っています。
シフォンはいつも全卵で焼いてます。
シフォンを焼く度に卵黄が1つ残るのが・・・ね。
私の卵黄の使い道って言ったら、
卵黄の醤油漬けくらいだし^^;
全卵で焼いても特に大差がないように感じます。
焼き縮みもしないし、シュワシュワ感も変わらないです。
ナタちゃんレシピから(ナタちゃんとはお友達~~♪)、
醤油を小さじ1杯入れてみました。
醤油を入れると香りがいいんだね~~。
お豆腐のシフォンは素朴で大好きです。
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ある日のライム
ライちゃんはやっぱり凛々しいねぇ!
絹ごし豆腐が120g入っています。
シフォンはいつも全卵で焼いてます。
シフォンを焼く度に卵黄が1つ残るのが・・・ね。
私の卵黄の使い道って言ったら、
卵黄の醤油漬けくらいだし^^;
全卵で焼いても特に大差がないように感じます。
焼き縮みもしないし、シュワシュワ感も変わらないです。
ナタちゃんレシピから(ナタちゃんとはお友達~~♪)、
醤油を小さじ1杯入れてみました。
醤油を入れると香りがいいんだね~~。
お豆腐のシフォンは素朴で大好きです。
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ある日のライム
ライちゃんはやっぱり凛々しいねぇ!