レーズン&くるみパンとゴマチーズパンのアレンジ [パン作り(白神こだま酵母)]
前回のブログで、
「やっと過し易い季節になってきた」って書いたけど、
訂正したい気持ちになってきたーー!(笑)
昨日も今日も暑過ぎます!!!(滝汗)
今日は14時で31,4度あるみたいなんだけど、本当ですかい?
いやー、本当なんだろうな。
だってメッチャ暑いですもん。
メイちゃんも、ハァハァ言っています。
あー、もう!暑いの嫌だぁーーー!!!!!
ふぅ・・・・・
レーズン&くるみパンを焼きました。
最近は、プチパンで焼くのが多いです。
焼き上がったパンの粗熱が取れたら、
スライスせずに冷凍できるから~(笑)
レーズン&くるみパン
きも~~ちホイロオーバー気味かも?です。
こんなレシピを見付けたので作ってみました。
ゴマチーズパン
ホワイトフランスの要領で作れる所が気に入った~♪
フィリングをアレンジ!
なのですが・・・
見た目、イマイチに焼き上がりました。
んげげぇ~~~~な!ゴマチーズパン
焼成中、サンドした部分がパカァ~~~~!と開いてしまい、
オーブンの扉をあけて押さえつけました!^^;
フィリングは、ウインナー&チーズと、ツナオニオンです。
「やっと過し易い季節になってきた」って書いたけど、
訂正したい気持ちになってきたーー!(笑)
昨日も今日も暑過ぎます!!!(滝汗)
今日は14時で31,4度あるみたいなんだけど、本当ですかい?
いやー、本当なんだろうな。
だってメッチャ暑いですもん。
メイちゃんも、ハァハァ言っています。
あー、もう!暑いの嫌だぁーーー!!!!!
ふぅ・・・・・
レーズン&くるみパンを焼きました。
最近は、プチパンで焼くのが多いです。
焼き上がったパンの粗熱が取れたら、
スライスせずに冷凍できるから~(笑)
レーズン&くるみパン
きも~~ちホイロオーバー気味かも?です。
こんなレシピを見付けたので作ってみました。
ゴマチーズパン
ホワイトフランスの要領で作れる所が気に入った~♪
フィリングをアレンジ!
なのですが・・・
見た目、イマイチに焼き上がりました。
んげげぇ~~~~な!ゴマチーズパン
焼成中、サンドした部分がパカァ~~~~!と開いてしまい、
オーブンの扉をあけて押さえつけました!^^;
フィリングは、ウインナー&チーズと、ツナオニオンです。