杏仁マンゴーシフォン [シフォンケーキ]
杏仁マンゴーシフォンを焼きました。
卵は全卵。
杏仁霜を入れて、
ドライマンゴー60グラム入れてみました。
焼成中はとっても良い香り~が部屋中に広がりました。
ちょっと思うのだけど・・・
全卵使うと微妙~~~に焼き縮みする気がする。
それとも乳化させないからなのか・・・?
ここら辺はなんとも分からないけど・・・。
焼き時間が不足気味だったような感じがするようなしないような・・・
ドライマンゴーもちょっと多い気もする。
そこら辺の所を踏まえて、
もー1回焼いてみます。
卵は全卵。
杏仁霜を入れて、
ドライマンゴー60グラム入れてみました。
焼成中はとっても良い香り~が部屋中に広がりました。
ちょっと思うのだけど・・・
全卵使うと微妙~~~に焼き縮みする気がする。
それとも乳化させないからなのか・・・?
ここら辺はなんとも分からないけど・・・。
焼き時間が不足気味だったような感じがするようなしないような・・・
ドライマンゴーもちょっと多い気もする。
そこら辺の所を踏まえて、
もー1回焼いてみます。