桜シフォン・試作③ [シフォンケーキ]
しつこくまた桜シフォンです。
味的にはいいかな~?って思うのだけど、
問題は色なんです。
やっぱり見た目も大事かな?って思う。
写真は夜撮っているし実際の色とはちょっと違うんです。
2回目の試作のシフォンは桜葉パウダーと食紅の両方を入れたのだけど、
色がなんとも言えない変な色でした。
試作3回目の桜シフォン
シフォンの手外しはかなり慣れてきました。
今度21cm型で焼いたら挑戦してみよう。
試作3回目のシフォンは食紅は入れずに桜葉パウダーのみ。
だけどね、桜葉パウダーが5g入るので、
これもまた変な色なんです。
なんて言うのかな?
こうね、食べる気が起きないって言うのかな?
分かり易く言うと、
抹茶の色がくすんだ感じ?って言えばいいかな。
色的には1回目が一番いい感じでした。
ほんの~りピンク色でね、可愛い色合いって感じだったな。
次回は1回目と2回目のレシピを足して二で割って作ってみます。
実はさっき焼いたのですが、
食紅を入れ過ぎてとんでもない事に~~~~~!
ひぃーーーーー!!!!! 次回へ続く・・・・・
味的にはいいかな~?って思うのだけど、
問題は色なんです。
やっぱり見た目も大事かな?って思う。
写真は夜撮っているし実際の色とはちょっと違うんです。
2回目の試作のシフォンは桜葉パウダーと食紅の両方を入れたのだけど、
色がなんとも言えない変な色でした。
試作3回目の桜シフォン
シフォンの手外しはかなり慣れてきました。
今度21cm型で焼いたら挑戦してみよう。
試作3回目のシフォンは食紅は入れずに桜葉パウダーのみ。
だけどね、桜葉パウダーが5g入るので、
これもまた変な色なんです。
なんて言うのかな?
こうね、食べる気が起きないって言うのかな?
分かり易く言うと、
抹茶の色がくすんだ感じ?って言えばいいかな。
色的には1回目が一番いい感じでした。
ほんの~りピンク色でね、可愛い色合いって感じだったな。
次回は1回目と2回目のレシピを足して二で割って作ってみます。
実はさっき焼いたのですが、
食紅を入れ過ぎてとんでもない事に~~~~~!
ひぃーーーーー!!!!! 次回へ続く・・・・・