桜シフォン・試作② [シフォンケーキ]
桜シフォンの試作、2回目です。
前回と変えた所は、
桜餡を20g増量して桜葉パウダーを5g入れてみました。
今回も手外ししました。
前回の時は恐る恐る外したのであまり綺麗に外せなかったけど、
今回はエイッ!エイッ!と思い切って外したので、
前回より綺麗に外す事ができました~。
桜シフォン
当たり前だけど17cm型で作る方が楽チン♪
21cmで作るとメレンゲを作るのに時間掛かるもんね~。
そしてカットし易いのも17cm型。
21cm型だと10等分するので均一に切れなくて・・・
このシフォン、メッチャ美味しいですぅ~~♡
桜葉パウダーがいい味を出してくれるのですね。
桜の香りも味もしっかりとして、本当に美味しかったです。
ダンナも昨日のも美味しかったけど、
今回の方がもっと美味しい~!って言ってました。
レシピはこれで良さそうです。
次回は食紅を入れずに焼いてみまーーす。
そしたらレシピ完成だ~~。
前回と変えた所は、
桜餡を20g増量して桜葉パウダーを5g入れてみました。
今回も手外ししました。
前回の時は恐る恐る外したのであまり綺麗に外せなかったけど、
今回はエイッ!エイッ!と思い切って外したので、
前回より綺麗に外す事ができました~。
桜シフォン
当たり前だけど17cm型で作る方が楽チン♪
21cmで作るとメレンゲを作るのに時間掛かるもんね~。
そしてカットし易いのも17cm型。
21cm型だと10等分するので均一に切れなくて・・・
このシフォン、メッチャ美味しいですぅ~~♡
桜葉パウダーがいい味を出してくれるのですね。
桜の香りも味もしっかりとして、本当に美味しかったです。
ダンナも昨日のも美味しかったけど、
今回の方がもっと美味しい~!って言ってました。
レシピはこれで良さそうです。
次回は食紅を入れずに焼いてみまーーす。
そしたらレシピ完成だ~~。