SSブログ

リベンジとか、色々~。 [パン作り(白神こだま酵母)]

パン焼き色々です。
リベンジするぞ~~~!と思ったパンを焼いたり、
久し振りに焼いたパンなんぞです。


まずはクレセントロールです。
前回のは、なんともぶさいくな焼き上がりでして・・・
まるでカニのような焼き上がりなのでしたー。

リベンジしたクレセントロールはチョコチップを巻き込みました。
味はバッチグー。(古っ!滝汗)
塩とチョコって美味しいですね。

リベンジと言えるほど綺麗に焼けたのではないけど。
前回よりかマシって感じです。


 塩チョコクレセントロール
blog_kure_825.jpg


これ以上生地を薄く伸ばすのは無理なので、
(薄く伸ばし過ぎて生地が裂けちゃったくらい。)
私にはこれが限界っ。^^;




リベンジじゃないけど、
久し振りにホワイトフランスを焼きました。
むっちりとしてて美味しい~。



 ホワイトフランス
blog_w_1.jpg



甥っ子に頼まれて焼いたチーズフランス。
相変わらず1本食いしている様子。(笑)



 チーフラ
blog_w_4.jpg



バターロールも焼いていました。
成形が今一つハッキリと決まらないので、
2種類の成形を交互に繰り返している感じです。


 バターロール
g5x6_man_755.jpg



↓このバターロールは別の日に焼いたバターロールで、
 ↑のバターロールとは違う成形をしたものです。



 バターロール
blog_bt09223.jpg


成形が少し違うだけで、
焼き上がりが全然違ってくる~。

そして、回数を重ねるたんびに下手になっていく気が~~~(笑)


さすがに家では消費できないのでダンナの後輩夫婦に、
消費を手伝って貰ったのですが、

「某大手製パン会社のバターロールとは別物ですね!美味しいです!」
と言うメールが届いた。
ダンナの後輩は先輩を特に立てるタイプなので、
いつもでどんな時でも絶対に「美味しいです!」って言うのだけど・・・(笑)


パンじゃないけど、シフォンケーキです。
このシフォンはつい最近焼いたWチョコシフォンです。
型は17cm型使用。

綺麗に型から外す事ができたので、
とても嬉しかった~~~♪



 Wチョコシフォン
blog_sifo916.jpg



nice!(30) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。