リベンジとか、色々~。 [パン作り(白神こだま酵母)]
パン焼き色々です。
リベンジするぞ~~~!と思ったパンを焼いたり、
久し振りに焼いたパンなんぞです。
まずはクレセントロールです。
前回のは、なんともぶさいくな焼き上がりでして・・・
まるでカニのような焼き上がりなのでしたー。
リベンジしたクレセントロールはチョコチップを巻き込みました。
味はバッチグー。(古っ!滝汗)
塩とチョコって美味しいですね。
リベンジと言えるほど綺麗に焼けたのではないけど。
前回よりかマシって感じです。
塩チョコクレセントロール
これ以上生地を薄く伸ばすのは無理なので、
(薄く伸ばし過ぎて生地が裂けちゃったくらい。)
私にはこれが限界っ。^^;
リベンジじゃないけど、
久し振りにホワイトフランスを焼きました。
むっちりとしてて美味しい~。
ホワイトフランス
甥っ子に頼まれて焼いたチーズフランス。
相変わらず1本食いしている様子。(笑)
チーフラ
バターロールも焼いていました。
成形が今一つハッキリと決まらないので、
2種類の成形を交互に繰り返している感じです。
バターロール
↓このバターロールは別の日に焼いたバターロールで、
↑のバターロールとは違う成形をしたものです。
バターロール
成形が少し違うだけで、
焼き上がりが全然違ってくる~。
そして、回数を重ねるたんびに下手になっていく気が~~~(笑)
さすがに家では消費できないのでダンナの後輩夫婦に、
消費を手伝って貰ったのですが、
「某大手製パン会社のバターロールとは別物ですね!美味しいです!」
と言うメールが届いた。
ダンナの後輩は先輩を特に立てるタイプなので、
いつもでどんな時でも絶対に「美味しいです!」って言うのだけど・・・(笑)
パンじゃないけど、シフォンケーキです。
このシフォンはつい最近焼いたWチョコシフォンです。
型は17cm型使用。
綺麗に型から外す事ができたので、
とても嬉しかった~~~♪
Wチョコシフォン
リベンジするぞ~~~!と思ったパンを焼いたり、
久し振りに焼いたパンなんぞです。
まずはクレセントロールです。
前回のは、なんともぶさいくな焼き上がりでして・・・
まるでカニのような焼き上がりなのでしたー。
リベンジしたクレセントロールはチョコチップを巻き込みました。
味はバッチグー。(古っ!滝汗)
塩とチョコって美味しいですね。
リベンジと言えるほど綺麗に焼けたのではないけど。
前回よりかマシって感じです。
塩チョコクレセントロール
これ以上生地を薄く伸ばすのは無理なので、
(薄く伸ばし過ぎて生地が裂けちゃったくらい。)
私にはこれが限界っ。^^;
リベンジじゃないけど、
久し振りにホワイトフランスを焼きました。
むっちりとしてて美味しい~。
ホワイトフランス
甥っ子に頼まれて焼いたチーズフランス。
相変わらず1本食いしている様子。(笑)
チーフラ
バターロールも焼いていました。
成形が今一つハッキリと決まらないので、
2種類の成形を交互に繰り返している感じです。
バターロール
↓このバターロールは別の日に焼いたバターロールで、
↑のバターロールとは違う成形をしたものです。
バターロール
成形が少し違うだけで、
焼き上がりが全然違ってくる~。
そして、回数を重ねるたんびに下手になっていく気が~~~(笑)
さすがに家では消費できないのでダンナの後輩夫婦に、
消費を手伝って貰ったのですが、
「某大手製パン会社のバターロールとは別物ですね!美味しいです!」
と言うメールが届いた。
ダンナの後輩は先輩を特に立てるタイプなので、
いつもでどんな時でも絶対に「美味しいです!」って言うのだけど・・・(笑)
パンじゃないけど、シフォンケーキです。
このシフォンはつい最近焼いたWチョコシフォンです。
型は17cm型使用。
綺麗に型から外す事ができたので、
とても嬉しかった~~~♪
Wチョコシフォン