SSブログ

惣菜パン。 [パン作り(白神こだま酵母)]

久し振りのパン作りは惣菜パン!

前日のお菓子作りに撃沈しちゃったので、
急にパンが作りたくなって夕方から作りました。

ハムチーズパンと、ウインナーパンの2種類を作りました。


 定番のこの成型、久し振りでした。
blog_pan1.jpg


ウインナーパンは1度も作った事がないのですが、
生地を適当に伸ばしてウインナーに巻き付けました。
ウインナーにはマスタードをつけてあります。


 ウインナーパン
blog_pan2.jpg


チーズを使うので、
生地にはバターを入れなかったのですが、
やっぱり入れた方が良かったのかも?


 焼き上がり!
blog_pan3.jpg


ハムチーズパンをクッキーにあげたら、
クンクンと匂いを嗅がれてソッポ向かれてしまいました。
相変わらずクッキーのご飯に悩まされています。
「俺は、これが食べたい!」ってリクエストしてくれれば、
何でも用意するのにぃ~~~!(笑)



 焼き立てを食べたかったけど、我慢して翌日の朝ご飯に食べました~!
blog_pan4.jpg



 別の日にチーフラも焼きました。
blog_pan507.jpg


やっぱりパン作りは楽しい~です♪



nice!(43) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 43

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。