惣菜パン。 [パン作り(白神こだま酵母)]
久し振りのパン作りは惣菜パン!
前日のお菓子作りに撃沈しちゃったので、
急にパンが作りたくなって夕方から作りました。
ハムチーズパンと、ウインナーパンの2種類を作りました。
定番のこの成型、久し振りでした。
ウインナーパンは1度も作った事がないのですが、
生地を適当に伸ばしてウインナーに巻き付けました。
ウインナーにはマスタードをつけてあります。
ウインナーパン
チーズを使うので、
生地にはバターを入れなかったのですが、
やっぱり入れた方が良かったのかも?
焼き上がり!
ハムチーズパンをクッキーにあげたら、
クンクンと匂いを嗅がれてソッポ向かれてしまいました。
相変わらずクッキーのご飯に悩まされています。
「俺は、これが食べたい!」ってリクエストしてくれれば、
何でも用意するのにぃ~~~!(笑)
焼き立てを食べたかったけど、我慢して翌日の朝ご飯に食べました~!
別の日にチーフラも焼きました。
やっぱりパン作りは楽しい~です♪
前日のお菓子作りに撃沈しちゃったので、
急にパンが作りたくなって夕方から作りました。
ハムチーズパンと、ウインナーパンの2種類を作りました。
定番のこの成型、久し振りでした。
ウインナーパンは1度も作った事がないのですが、
生地を適当に伸ばしてウインナーに巻き付けました。
ウインナーにはマスタードをつけてあります。
ウインナーパン
チーズを使うので、
生地にはバターを入れなかったのですが、
やっぱり入れた方が良かったのかも?
焼き上がり!
ハムチーズパンをクッキーにあげたら、
クンクンと匂いを嗅がれてソッポ向かれてしまいました。
相変わらずクッキーのご飯に悩まされています。
「俺は、これが食べたい!」ってリクエストしてくれれば、
何でも用意するのにぃ~~~!(笑)
焼き立てを食べたかったけど、我慢して翌日の朝ご飯に食べました~!
別の日にチーフラも焼きました。
やっぱりパン作りは楽しい~です♪