ベリー&クルミのパン*山食は撃沈! [パン作り(白神こだま酵母)]
クランベリー、ブルーベリー、クルミを入れたパンを焼きました。
全粒粉を30%入れて。
ベリー&クルミのパン
この前はクランベリーとクルミだけで作ったのですが、
ベーグルに使おうと思っていたブルーベリーがあったので入れてみました。
今回はフィリングたっぷり~で!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
山食も作りました。
例の苦手な、春よ恋・石臼挽で!
吸水は74%です。
色が黄色っぽいと言うか茶色いんですよ。
いつもは2分割なんだけど、今回は3分割してみました。
ホイロは何だか怪しい感じでした。
生地に元気がないと言うか・・。
オーブンに張り付いて見ていましたが、
焼成が進むに連れて焼き縮みしていきました。^^;
山食
アハハ・・・
ホイロ後の生地より高さが低い!
焼き縮みしちゃったから当然なんだけど・・・
しかし、凹むなぁ・・・。
クラムはこんな感じです。
焼き縮みしちゃったから目が詰まっていますよね。
焼き上がったパンのクラムが茶色っぽいのがこの粉の特徴です。
夕方から油脂を入れてリベンジしてみました。
バターの力を借りてかろうじて伸びたって感じかな。
バター入り山食
クラムです。
やっぱり苦手だ、この粉・・・。
この粉でホワイトフランスを焼いたら、
焼き上がりはどんな色になるんだろう?
白くはならないだろうな。(笑)
全粒粉を30%入れて。
ベリー&クルミのパン
この前はクランベリーとクルミだけで作ったのですが、
ベーグルに使おうと思っていたブルーベリーがあったので入れてみました。
今回はフィリングたっぷり~で!
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山食も作りました。
例の苦手な、春よ恋・石臼挽で!
吸水は74%です。
色が黄色っぽいと言うか茶色いんですよ。
いつもは2分割なんだけど、今回は3分割してみました。
ホイロは何だか怪しい感じでした。
生地に元気がないと言うか・・。
オーブンに張り付いて見ていましたが、
焼成が進むに連れて焼き縮みしていきました。^^;
山食
アハハ・・・
ホイロ後の生地より高さが低い!
焼き縮みしちゃったから当然なんだけど・・・
しかし、凹むなぁ・・・。
クラムはこんな感じです。
焼き縮みしちゃったから目が詰まっていますよね。
焼き上がったパンのクラムが茶色っぽいのがこの粉の特徴です。
夕方から油脂を入れてリベンジしてみました。
バターの力を借りてかろうじて伸びたって感じかな。
バター入り山食
クラムです。
やっぱり苦手だ、この粉・・・。
この粉でホワイトフランスを焼いたら、
焼き上がりはどんな色になるんだろう?
白くはならないだろうな。(笑)