ダメだわぁ~! [パン作り(白神こだま酵母)]
7月18日(金)
この日は雨の予報だったので、
涼しいだろうと踏んでパンを作る事にした。
が・・・・
雨が降ったり止んだりで部屋の中は蒸し風呂状態。
室温30・5度、湿度88%と言う環境で、
部屋の中はまるで発酵器の中。
さすがに捏ねはコスモにお願いしちゃいましたけど、
成形中、生地がベトベトとして大変でした。
◆数日前に焼いたプルマン◆
山食は相変わらずで凹みます。
山食は手捏ねした方が釜伸びするんだよね。不思議と・・・。
次回は手捏ねで頑張ります。
◆相変わらずの山食◆
パンの音って、なぁーに?って感じでした。はぅ~~。
山食の余り生地でプレッツェン。
◆プレッツェン◆
やっぱりクッペの成形が苦手。
クッペの成形、2種類で実験してみたけどどっちもどっちだわ!
形はどうあれ、
こだまのレーズンパンはほんと美味しいね♪
レーズン1k買い込みました。
◆レーズンパン◆
暑い日が続いていますが、
夏バテしていませんかぁ~?
私は夏は苦手だけど、
夏バテ知らずでとっても元気でーす♪
コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>
この日は雨の予報だったので、
涼しいだろうと踏んでパンを作る事にした。
が・・・・
雨が降ったり止んだりで部屋の中は蒸し風呂状態。
室温30・5度、湿度88%と言う環境で、
部屋の中はまるで発酵器の中。
さすがに捏ねはコスモにお願いしちゃいましたけど、
成形中、生地がベトベトとして大変でした。
◆数日前に焼いたプルマン◆
山食は相変わらずで凹みます。
山食は手捏ねした方が釜伸びするんだよね。不思議と・・・。
次回は手捏ねで頑張ります。
◆相変わらずの山食◆
パンの音って、なぁーに?って感じでした。はぅ~~。
山食の余り生地でプレッツェン。
◆プレッツェン◆
やっぱりクッペの成形が苦手。
クッペの成形、2種類で実験してみたけどどっちもどっちだわ!
形はどうあれ、
こだまのレーズンパンはほんと美味しいね♪
レーズン1k買い込みました。
◆レーズンパン◆
暑い日が続いていますが、
夏バテしていませんかぁ~?
私は夏は苦手だけど、
夏バテ知らずでとっても元気でーす♪
コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>