SSブログ

バナナシフォン [シフォンケーキ]

このバナナ、もう捨てた方がいいんじゃない?って言うくらいの、
超~~~真っ黒なバナナを使ってシフォンを作りました。

バナナの皮を剥いてみたら、
両端が透明かかっていたので、そこだけ切って使いました。


 バナナシフォン
blog_bana2 (2).JPG


いつものバナナと比べると小さいバナナで、
両端を切り落としたのでバナナの量は少なかったけど、
とってもバナナの香りが強いシフォンケーキで、
メッチャ美味しかった~♪

チョコチップを入れようか悩んだけど、
今回は入れなくて大正解!

バナナシフォンを焼く時は腐る寸前のバナナくらいの方が美味しいね。
腐る寸前の見極めが難しいけど・・・

今回も卵は全卵使用です。






nice!(17) 

nice! 17

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。