SSブログ

コーンパン [パン作り(白神こだま酵母)]

冷凍してあったとうもろこしを使って、
コーンパンを作ってみました。

生地を捏ね上げてからとうもろこしを入れ込んで一次発酵。
とうもろこしの量が多かったようで分割して丸めるのが大変でした。
何事にも適量って大事ですね。^^;


焼き上がったコーンパンはふかふかとしていて、
とっても美味しかったです。

見た目は不細工だけど~~^^;


 コーンパン
blog_ko-n_1.jpg


最近のとうもろこしってメッチャ甘くって、
これはもう野菜ではないでしょ~!って思います。
とうもろこしは果物ですよね。


コーンパンに使ったコーンがとても甘いので、
余計に美味しかったのかな?って思いました。

冷凍とうもろこしがある内にまた作りたいです。



****************************************************


 ある日のライム
blog_wan20160721_3.jpg


ライちゃん、体重が200グラムも減りました!

人間の200グラムと犬の200グラムでは全然違うので、
きもーーーち、ドッグフードを増やした方が良さそう。


nice!(18) 

nice! 18

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。