チョコレートシフォン リベンジ① [シフォンケーキ]
チョコレートシフォンが膨らみません。
出来あがった生地の状態が、
こんなんで焼成しても膨らむはずがない!って分かる。。。
チョコレートシフォン
型出し寸前の状態だけど、
生地が型の下だもんね・・・
しかも生地の表面がパラパラとした状態。
いつ剥がれ落ちても不思議じゃ~ないって感じです。
乳化に失敗した証拠よね。
シフォンと言うよりガトーショコラと言った方が正しい。
シフォンケーキ特有のふわふわ~&しゅわしゅわ~は全くなし!
ふぅ、なんだかスランプに陥った感じです。
でもメゲズニ頑張るのだ!
出来あがった生地の状態が、
こんなんで焼成しても膨らむはずがない!って分かる。。。
チョコレートシフォン
型出し寸前の状態だけど、
生地が型の下だもんね・・・
しかも生地の表面がパラパラとした状態。
いつ剥がれ落ちても不思議じゃ~ないって感じです。
乳化に失敗した証拠よね。
シフォンと言うよりガトーショコラと言った方が正しい。
シフォンケーキ特有のふわふわ~&しゅわしゅわ~は全くなし!
ふぅ、なんだかスランプに陥った感じです。
でもメゲズニ頑張るのだ!