SSブログ

ラムレーズンシフォンとクランベリーヨーグルトシフォン [シフォンケーキ]

この日は2種類のシフォンケーキを焼きました。

まずは、はまっているラムレーズンシフォンです。
今回で焼くのは3回目なのですが、
水とラム酒を半々の割合で焼くのが美味しい。



 ラムレーズンシフォン
blog_siffon0321_4.PNG


3日目でも美味しく食べれました。
むしろ味が馴染んでしっとり感が増して美味しかったです。


そしてクランベリーヨーグルトシフォン。
ヨーグルトのシフォンは大きな穴が開く事が多かったので、
そこら辺を踏まえて慎重に卵黄生地と卵白生地を合わせてみました。



 クランベリーヨーグルトシフォン
blog_siffon0321_2.PNG


取り合えずカットした断面には大きな穴が開く事はなくて良かった~!



20131230_321464.jpg





共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。