パンの初焼き! [パン作り(白神こだま酵母)]
遅ればせながらパンの初焼きを、
1月11日にしました~。
シフォンは今年に入って4回くらい焼いたけど、
冷凍庫にパンのストックがあったので焼けず・・・。
まずはコーヒーチョコパンを焼きました。
コーヒー風味のパンが食べたかったので、
適当にカフェエキストラを入れて焼いてみました。
これは本当に風味が良いのです~。
パンに入れてもシフォンに入れても良し!
以前、妹がこれでプリンを作ってくれたのですが、
メチャメチャ美味しかった~♪
コーヒーチョコパン
コーヒービーンズがたまたまあったので、
焼成前にのせてみたのだけど、
何だかへんちくりんになっちゃったー(笑)
カエルみたい~!^^;
そしていつものチーズのパンです。
チーズクッペ
1月11日にしました~。
シフォンは今年に入って4回くらい焼いたけど、
冷凍庫にパンのストックがあったので焼けず・・・。
まずはコーヒーチョコパンを焼きました。
コーヒー風味のパンが食べたかったので、
適当にカフェエキストラを入れて焼いてみました。
これは本当に風味が良いのです~。
パンに入れてもシフォンに入れても良し!
以前、妹がこれでプリンを作ってくれたのですが、
メチャメチャ美味しかった~♪
コーヒーチョコパン
コーヒービーンズがたまたまあったので、
焼成前にのせてみたのだけど、
何だかへんちくりんになっちゃったー(笑)
カエルみたい~!^^;
そしていつものチーズのパンです。
チーズクッペ