ロールカットパン2種類&まんねりパン [パン作り(白神こだま酵母)]
完熟したバナナが2本。
シフォンを作るしかないよな・・・と思いつつ2日が経過。
けどシフォンを作る気になれずにいました。
そう言えばバナナを使った美味しそうなパンをどこかで見た気が・・・
ありました~ありました~!
いたるんるんさんのレシピでした。
早速、作ってみる事に!
チョコバナナシナモンロールパン
焼成中の香りったらなかったです~!
メチャクチャ甘くていい香りが部屋中に広がりました。
冷めた所でアイシングもしてみたよ。
完成~!
焼き上がったのが夜の8時半くらいだったのだけど、
食べたい気持ちを抑えるのが大変でした~。
翌朝食べましたけど、本当にとっても美味しい~♪
巻き込む時の砂糖は細目グラニュー糖を15グラム使ったのですが、
もう少し多くてもいいかも?って思いました。
もしくはシナモンシュガーを使うか・・・。
何にしてもこのパンはまた作りたいパンです。
そして前回作ってとっても美味しかったあんこロールパン!
今回は倍量仕込んだのですが、
オーブンの天板にこのパンに使うカップが5つしか入らず、
天板3枚使っての焼成となりました。
あんこロールパン
そしてマンネリだけど、
プレッツェンを焼きました。
プレッツェン
先月同様に今月もコンスタントにパン作りが出来たらいいな~!
シフォンを作るしかないよな・・・と思いつつ2日が経過。
けどシフォンを作る気になれずにいました。
そう言えばバナナを使った美味しそうなパンをどこかで見た気が・・・
ありました~ありました~!
いたるんるんさんのレシピでした。
早速、作ってみる事に!
チョコバナナシナモンロールパン
焼成中の香りったらなかったです~!
メチャクチャ甘くていい香りが部屋中に広がりました。
冷めた所でアイシングもしてみたよ。
完成~!
焼き上がったのが夜の8時半くらいだったのだけど、
食べたい気持ちを抑えるのが大変でした~。
翌朝食べましたけど、本当にとっても美味しい~♪
巻き込む時の砂糖は細目グラニュー糖を15グラム使ったのですが、
もう少し多くてもいいかも?って思いました。
もしくはシナモンシュガーを使うか・・・。
何にしてもこのパンはまた作りたいパンです。
そして前回作ってとっても美味しかったあんこロールパン!
今回は倍量仕込んだのですが、
オーブンの天板にこのパンに使うカップが5つしか入らず、
天板3枚使っての焼成となりました。
あんこロールパン
そしてマンネリだけど、
プレッツェンを焼きました。
プレッツェン
先月同様に今月もコンスタントにパン作りが出来たらいいな~!