たまには違うパンを・・・・ [パン作り(白神こだま酵母)]
たまには違ったパンを焼こう!って思い、
レシピやマイノートをパラパラ~と眺めてました。
5種類ほど目に止まったパンがあったのですが、
その中から3種類のパンを焼く事に!
まずは黒ゴマチーズパン。
レシピの成形はクッペ成形だったけど、
チーズを包み込んで焼成前にハサミでチョッキンしました。
黒ゴマチーズパン
中からチーズが噴火して、
とっても美味しそう~~~!
続いて黒糖コーヒーロールです。
このパンは、はんちゃんに習ったパン。
甘いパンが食べたかったので迷わずに焼きました。
黒糖コーヒーロール
実は作るのが久し振り過ぎて、
???な状態で作ったのでした。
コーヒークリームを生地に塗ったら、
包丁で6分割してカップに入れてホイロしちゃいたい衝動に駆られた!
でも頑張って成形しました~。
アイシングの準備をしようとしたら粉糖がない!(涙)
せっかく頑張って焼いたので近所のスーパーへ買いに行きました。
アイシング~~完成~♪
やっぱり面倒でも粉糖買いに行って大正解!
アイシングした方がメッチャ美味しそう~~。
3つ目のパンは大失敗しちゃいました・・・
なーんかここまでヘンテコなパンを焼くとテンション下がります・・
前に一度焼いた事があるから、
マイレシピに書いてある訳なんだけど、
なんでかブログでログを探せなかった。
作りながら、えぇぇ~!!!
これで本当にいいの~?
1、5斤型を使うのはいいけど焼き上がってから型から出せるかーー?
とか、そんな事を思いながら作りました。
あった!あった!ありましたー!過去ログ→☆
玉ねぎブレッドで記事を書いてたんだ・・・。
この時は今回と違って普通に焼けているので、
腰折れは上に乗せたフィリングが多かった!って訳ではなさそう。
やっぱり腰折れの原因は焼成時間不足かなっ?
そんなんで焼き上がったパンがこちら!
オニオンベーコンパン
うえぇ~~~!
なんだかメッチャ気色悪いっ。
自分で焼いときながら本当にテンション下がる!!!(滝汗)
このパンは味が良いので、
次に作る時は型に入れずに焼いてみたいな~。
何にしてもレシピの見直しだわっ!!!
レシピやマイノートをパラパラ~と眺めてました。
5種類ほど目に止まったパンがあったのですが、
その中から3種類のパンを焼く事に!
まずは黒ゴマチーズパン。
レシピの成形はクッペ成形だったけど、
チーズを包み込んで焼成前にハサミでチョッキンしました。
黒ゴマチーズパン
中からチーズが噴火して、
とっても美味しそう~~~!
続いて黒糖コーヒーロールです。
このパンは、はんちゃんに習ったパン。
甘いパンが食べたかったので迷わずに焼きました。
黒糖コーヒーロール
実は作るのが久し振り過ぎて、
???な状態で作ったのでした。
コーヒークリームを生地に塗ったら、
包丁で6分割してカップに入れてホイロしちゃいたい衝動に駆られた!
でも頑張って成形しました~。
アイシングの準備をしようとしたら粉糖がない!(涙)
せっかく頑張って焼いたので近所のスーパーへ買いに行きました。
アイシング~~完成~♪
やっぱり面倒でも粉糖買いに行って大正解!
アイシングした方がメッチャ美味しそう~~。
3つ目のパンは大失敗しちゃいました・・・
なーんかここまでヘンテコなパンを焼くとテンション下がります・・
前に一度焼いた事があるから、
マイレシピに書いてある訳なんだけど、
なんでかブログでログを探せなかった。
作りながら、えぇぇ~!!!
これで本当にいいの~?
1、5斤型を使うのはいいけど焼き上がってから型から出せるかーー?
とか、そんな事を思いながら作りました。
あった!あった!ありましたー!過去ログ→☆
玉ねぎブレッドで記事を書いてたんだ・・・。
この時は今回と違って普通に焼けているので、
腰折れは上に乗せたフィリングが多かった!って訳ではなさそう。
やっぱり腰折れの原因は焼成時間不足かなっ?
そんなんで焼き上がったパンがこちら!
オニオンベーコンパン
うえぇ~~~!
なんだかメッチャ気色悪いっ。
自分で焼いときながら本当にテンション下がる!!!(滝汗)
このパンは味が良いので、
次に作る時は型に入れずに焼いてみたいな~。
何にしてもレシピの見直しだわっ!!!