くるくるパンとプルマン1斤 [パン作り(白神こだま酵母)]
今月2回目のパン作り。
まずはくるくるパン。
広げた生地にフィリングをぬって、
左右から生地の中心に向かってくるくると巻いてカットしたパン2種類です。
1つのフィリングはオレンジマーマレード&クリチ&グラニュー糖、
もう1つは、レーズン&クリチ&グラニュー糖です。
クックパットで見たフィリングです。
フィリングを合わせてブレンダーでガガガーーッ!とするのですが、
レーズンの方は水分がない為、
ブレンダーが壊れそうで恐ろしかったです。
オレンジマーマレード&クリチのパン
レーズン&クリチのパン
個人的には、
オレンジマーマレードのパンの方が好きかな。
マーマレードとクリチの相性っていいのですね。
そしてプルマン1斤×2本。
プルマン
黒糖プルマンを作るはずが普通のプルマンになっちゃった。
今度は黒糖にするゾ!
まずはくるくるパン。
広げた生地にフィリングをぬって、
左右から生地の中心に向かってくるくると巻いてカットしたパン2種類です。
1つのフィリングはオレンジマーマレード&クリチ&グラニュー糖、
もう1つは、レーズン&クリチ&グラニュー糖です。
クックパットで見たフィリングです。
フィリングを合わせてブレンダーでガガガーーッ!とするのですが、
レーズンの方は水分がない為、
ブレンダーが壊れそうで恐ろしかったです。
オレンジマーマレード&クリチのパン
レーズン&クリチのパン
個人的には、
オレンジマーマレードのパンの方が好きかな。
マーマレードとクリチの相性っていいのですね。
そしてプルマン1斤×2本。
プルマン
黒糖プルマンを作るはずが普通のプルマンになっちゃった。
今度は黒糖にするゾ!