ラズベリーチョコシフォンケーキ [シフォンケーキ]
以前、Wチョコとラズベリーのシフォンを作った時、
チョコレートの油分でメレンゲが潰れてしまい、
フィリングが沈んでしまいました。
それから何度か作ってみたのだけど、
やっぱりメレンゲが消えてしまって超トロトロ~なゆるい生地になっちゃうので、
焼成中にフィリングが沈んでしまうようです。
チョコレートの油分には勝つ事が出来ませんでした。
ならプレーンシフォンにドライラズベリーとチョコチップを入れて
焼けばいいんじゃん!と思って作ってみました。
ラズベリーチョコシフォンケーキ
ドライラズベリーもチョコチップもちょい多目に入れました。
プレーンシフォンなのでフィリングは沈まないけど、
やっぱり生地がチョコレートの方が合うんだなー。
残念だっ。
今年はドライマンゴーとココナッツのシフォンを沢山焼きました。
このシフォン、大好評なんだもん。
美味しいドライマンゴーを使うと味もこんなにも違うのか!って感じ。
このマンゴーを刻んでヨーグルトの中に入れて一晩冷蔵庫で放置。
ビックリするくらいにマンゴーが肉厚になります。
カ○ディで売っているドライマンゴーはここまで肉厚にはならない!
もちろん、まーんま食べても超いけますよ。
そうそう、この間ね、唐突に思ったの。
私、シフォンケーキ屋さんになりたーーーいっ!って。(笑)
でも思っただけだからね~、シフォンケーキ屋さんになんてなれないし、
資金もないし~、ただただ唐突に何も考えずに思っただけ~(笑)
って言うか、
そんな風に思うくらいに私はシフォンを焼く事が大好きーって事なのです。
チョコレートの油分でメレンゲが潰れてしまい、
フィリングが沈んでしまいました。
それから何度か作ってみたのだけど、
やっぱりメレンゲが消えてしまって超トロトロ~なゆるい生地になっちゃうので、
焼成中にフィリングが沈んでしまうようです。
チョコレートの油分には勝つ事が出来ませんでした。
ならプレーンシフォンにドライラズベリーとチョコチップを入れて
焼けばいいんじゃん!と思って作ってみました。
ラズベリーチョコシフォンケーキ
ドライラズベリーもチョコチップもちょい多目に入れました。
プレーンシフォンなのでフィリングは沈まないけど、
やっぱり生地がチョコレートの方が合うんだなー。
残念だっ。
今年はドライマンゴーとココナッツのシフォンを沢山焼きました。
このシフォン、大好評なんだもん。
美味しいドライマンゴーを使うと味もこんなにも違うのか!って感じ。
このマンゴーを刻んでヨーグルトの中に入れて一晩冷蔵庫で放置。
ビックリするくらいにマンゴーが肉厚になります。
カ○ディで売っているドライマンゴーはここまで肉厚にはならない!
もちろん、まーんま食べても超いけますよ。
そうそう、この間ね、唐突に思ったの。
私、シフォンケーキ屋さんになりたーーーいっ!って。(笑)
でも思っただけだからね~、シフォンケーキ屋さんになんてなれないし、
資金もないし~、ただただ唐突に何も考えずに思っただけ~(笑)
って言うか、
そんな風に思うくらいに私はシフォンを焼く事が大好きーって事なのです。
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