SSブログ

ぶどうパンと山食とズッキーニ [パン作り(白神こだま酵母)]

なんか最近、こんな形のパンばっか焼いている。

大分前の写真ですが、ぶどうパンを焼きました。
ホイロ後、生地がダレダレだったので、
うっ、ヤバイかも?と思ったのですが、
焼き上がったパンを見てほっとしました。


 ぶどうパン
blog_budou0626.jpg



別の日に焼いた山食。

なんてイビツな山食なんでしょー。
奥の山食なんて左右の山の高さが全然違うし・・・・。



 山食
blog_pan0623.jpg


もっと成形を丁寧に・・・です。




***************************************************


庭のズッキーニがいい調子で収穫できてます。

ズッキーニって人工授粉しないと実が大きくならないんですってね!
実が大きくならないと言うか、途中で腐ってしまうのです。
そんな事は全く知らなかったので、驚きましたー!
茄子やキュウリのようにあまり手を掛けずに、
実がなるもんだと思ってました。



 ズッキーニ
blog_zuky1.jpg



ネットで調べたら、
雄花と雌花の写真や授粉の仕方等が書いてあって、
本当に有難く思いました~。











共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。