ぶどうパンと山食とズッキーニ [パン作り(白神こだま酵母)]
なんか最近、こんな形のパンばっか焼いている。
大分前の写真ですが、ぶどうパンを焼きました。
ホイロ後、生地がダレダレだったので、
うっ、ヤバイかも?と思ったのですが、
焼き上がったパンを見てほっとしました。
ぶどうパン
別の日に焼いた山食。
なんてイビツな山食なんでしょー。
奥の山食なんて左右の山の高さが全然違うし・・・・。
山食
もっと成形を丁寧に・・・です。
***************************************************
庭のズッキーニがいい調子で収穫できてます。
ズッキーニって人工授粉しないと実が大きくならないんですってね!
実が大きくならないと言うか、途中で腐ってしまうのです。
そんな事は全く知らなかったので、驚きましたー!
茄子やキュウリのようにあまり手を掛けずに、
実がなるもんだと思ってました。
ズッキーニ
ネットで調べたら、
雄花と雌花の写真や授粉の仕方等が書いてあって、
本当に有難く思いました~。
大分前の写真ですが、ぶどうパンを焼きました。
ホイロ後、生地がダレダレだったので、
うっ、ヤバイかも?と思ったのですが、
焼き上がったパンを見てほっとしました。
ぶどうパン
別の日に焼いた山食。
なんてイビツな山食なんでしょー。
奥の山食なんて左右の山の高さが全然違うし・・・・。
山食
もっと成形を丁寧に・・・です。
***************************************************
庭のズッキーニがいい調子で収穫できてます。
ズッキーニって人工授粉しないと実が大きくならないんですってね!
実が大きくならないと言うか、途中で腐ってしまうのです。
そんな事は全く知らなかったので、驚きましたー!
茄子やキュウリのようにあまり手を掛けずに、
実がなるもんだと思ってました。
ズッキーニ
ネットで調べたら、
雄花と雌花の写真や授粉の仕方等が書いてあって、
本当に有難く思いました~。