豆パンと山食 [パン作り(白神こだま酵母)]
豆パンを焼きました。
けど、、、、、
パッ!と見、どこが豆パンなんだい?って感じの焼き上がり!
どっからどう見ても、ただの不格好なパン!にしか見えない。(滝汗)
豆パン
これでもZopfの本を見ながら作ったんです。
本当はね、豆が薄皮一枚でパンの表面ギリギリに浮いて見えるんです。
けど、本の通りに成形したのに出来なかった・・・ひーん。(涙)
はぁ、ガックシ!下手っぴな私。
そしてまた!山食を焼きました。
「雪印 こんがり焼ける とろけるスライス」にはまってます。
鈴木福くんがCMに出ているチーズです。
このチーズ、美味しい~~♪
山食
イマイチ伸びず・・・・
けど、、、、、
パッ!と見、どこが豆パンなんだい?って感じの焼き上がり!
どっからどう見ても、ただの不格好なパン!にしか見えない。(滝汗)
豆パン
これでもZopfの本を見ながら作ったんです。
ぜったいに失敗しないパンづくり(DVD付き特別版): ツオップ 伊原シェフに教わる
- 作者: 伊原靖友
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2011/06/29
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
本当はね、豆が薄皮一枚でパンの表面ギリギリに浮いて見えるんです。
けど、本の通りに成形したのに出来なかった・・・ひーん。(涙)
はぁ、ガックシ!下手っぴな私。
そしてまた!山食を焼きました。
「雪印 こんがり焼ける とろけるスライス」にはまってます。
鈴木福くんがCMに出ているチーズです。
このチーズ、美味しい~~♪
山食
イマイチ伸びず・・・・