Wチョコロールパン [パン作り(白神こだま酵母)]
黒糖コーヒーロールを作ろうとしたら、
コーヒーエキス(カフェエキストラ)が足りなかった・・・。
そこでバターロールのチョコ版を作ってみました。
ココアパウダーを入れて、
成形する時にチョコチップを巻き込みました。
Wチョコロールパン
バターロールの成形は、
やっと!コツを掴めるようになってきました。
けど、まだまだ~。
自宅用のパンじゃないから味見してないけど、
どんな味だったのだろう~?
バターロールって良く見ると面白い!
くるくるしている所が虫に見えちゃう。^^;
プレッツェンも焼きました。
超~~~~~久し振りのパン焼きなのでした。
コーヒーエキス(カフェエキストラ)が足りなかった・・・。
そこでバターロールのチョコ版を作ってみました。
ココアパウダーを入れて、
成形する時にチョコチップを巻き込みました。
Wチョコロールパン
バターロールの成形は、
やっと!コツを掴めるようになってきました。
けど、まだまだ~。
自宅用のパンじゃないから味見してないけど、
どんな味だったのだろう~?
バターロールって良く見ると面白い!
くるくるしている所が虫に見えちゃう。^^;
プレッツェンも焼きました。
超~~~~~久し振りのパン焼きなのでした。