レーズン山食とチーフラ [パン作り(白神こだま酵母)]
今月に入ってからまだ1度もパンを焼いていないです。^^;
写真のパンは先月に焼いたみたいで、
下書きに入れたまーんまでした。
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レーズン入りの山食がダンナに好評だったので、
また作る事にしました。
が、吸水の計算を間違えたのか?
酵母を溶いた水を引くのを忘れたのか?
生地はべっとべと・・・・ひえぇ~~!なんてこったい!!!
仕方がないので粉を足す事にしました。
1,5斤型のワンローフで焼く予定だったのだけど、
2分割して1斤型で焼きました。
レーズン山食
ホイロの上がりがあまり良くなく、
いいやっ!焼いてしまえぇ~!と、焼成しちゃったのですが、
後から思ったのだけど、
粉を足したのだからもう少しホイロを待てば良かったよな!なんて思った。
最近、何かにつけて後から気がつく事が多過ぎっ!^^;
チーフラ
チーフラはいつものチーフラ。
何だかブログがメッチャ重たいですよね・・・
私のPCが変なのかしら?
写真のパンは先月に焼いたみたいで、
下書きに入れたまーんまでした。
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レーズン入りの山食がダンナに好評だったので、
また作る事にしました。
が、吸水の計算を間違えたのか?
酵母を溶いた水を引くのを忘れたのか?
生地はべっとべと・・・・ひえぇ~~!なんてこったい!!!
仕方がないので粉を足す事にしました。
1,5斤型のワンローフで焼く予定だったのだけど、
2分割して1斤型で焼きました。
レーズン山食
ホイロの上がりがあまり良くなく、
いいやっ!焼いてしまえぇ~!と、焼成しちゃったのですが、
後から思ったのだけど、
粉を足したのだからもう少しホイロを待てば良かったよな!なんて思った。
最近、何かにつけて後から気がつく事が多過ぎっ!^^;
チーフラ
チーフラはいつものチーフラ。
何だかブログがメッチャ重たいですよね・・・
私のPCが変なのかしら?