SSブログ

胚芽チーズパン [パン作り(白神こだま酵母)]

パンのストックがなくなりそうなのでパンを焼きました。

今回のパン焼きは全てダンナのリクエスト!
どんなパンを焼こうかな?って悩んだ時は、
ダンナに「どんなパンを食べたい?」って聞くようにしています。


ダンナのリクエストは、プレッツェンと山食と、
香ばしい香りのするチーズのパンの3つ。

最後の香ばしい香りのチーズのパンについては、
しばらく考えてしまったのですが、
胚芽チーズの事だろうな~!って思い焼きました。


パンのリクエストみたいに、
夕飯のリクエストもして貰えると凄く助かるのにな~(笑)



 プレッツェン
blog_pure622.jpg



 山食
blog_yama622.jpg



胚芽ローストは消費期限を半年もオーバーしてた!
未開封のまんま冷蔵庫に入れてあったから、
大丈夫だよね・・・・。^^;



 胚芽チーズ
blog_haigaoan.jpg


久し振りに胚芽を使ったパンを食べました。
香ばしくて美味しいですね~。
この成形、大好きだったりします。


香ばしい香りのするチーズのパンは、
胚芽チーズパンで間違いなかったようです。^^





nice!(35) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。