山食焼きました。 [パン作り(白神こだま酵母)]
山食を焼いたのは何ヶ月振りだろう?
思い出す事が出来ないくらいに超久し振りに焼いてみました。
友達に会った時に、
某大手製パン会社の食パンが美味しいよ~!て教えて貰い、
早速、スーパーに買いに行った。
白パンを食パンにしたようなパンで、
クラストも薄っすら白くてふわふわ~な食パン。
が、しかし・・・・・
ダンナも私も一口食べてギブアップ!
私達の好みのパンの味ではありませんでした。(涙)
そろそろ毎朝のパンくらい自分で焼こうよ~!
焼いてみようよ!って思い、山食を焼いてみたのでした。
ここ数ヶ月間ずっと市販のパンを買って食べていました。
やっぱり、こだま酵母のパンは美味しい~♪
今更ですが、改めてこだま酵母で焼くパンの美味しさを実感してしまいました。
毎朝のパンを切らす事なく、焼く事ができたらなーと思いました。
思い出す事が出来ないくらいに超久し振りに焼いてみました。
友達に会った時に、
某大手製パン会社の食パンが美味しいよ~!て教えて貰い、
早速、スーパーに買いに行った。
白パンを食パンにしたようなパンで、
クラストも薄っすら白くてふわふわ~な食パン。
が、しかし・・・・・
ダンナも私も一口食べてギブアップ!
私達の好みのパンの味ではありませんでした。(涙)
そろそろ毎朝のパンくらい自分で焼こうよ~!
焼いてみようよ!って思い、山食を焼いてみたのでした。
ここ数ヶ月間ずっと市販のパンを買って食べていました。
やっぱり、こだま酵母のパンは美味しい~♪
今更ですが、改めてこだま酵母で焼くパンの美味しさを実感してしまいました。
毎朝のパンを切らす事なく、焼く事ができたらなーと思いました。
白神こだま酵母のパン、美味しいですよね~♪
たまに市販のものを食べると
油を先に感じてしまって、最後まで食べるのが辛くなります。
娘も私が焼いた白神こだま酵母のパンばかり食べているから、
「市販のパンが食べられなくなったじゃない、どうしてくれるのよ~」
なんて言います(^o^)
白神こだま酵母って偉大だわ~
by namueri (2009-08-31 08:35)
>namueriさん
おはよう~!
ほーんと!その通りなんですよね。
こだまのパンを食べてしまうと市販のパンを食べるのが辛い・・・
スーパーで買ったパン、1口でギブアップでしたもの。
こだまのパン、美味し過ぎてヤバイよねー♪
by スカビオサ (2009-08-31 08:43)
モニター越しに・・・
おいしそうなパンの香りが漂ってきそうです^^;
by お茶屋 (2009-08-31 10:15)
久々に焼かれもステキ山食~!
スーパーで売ってた「天然酵母パン」、
気になって裏を見たら添加物山盛りでした~ 汗
by こぼぱん (2009-08-31 12:36)
久しぶりの登場でも焼きあがりの見事さは、いつもどおりですね。
スーパーの食パンはもうしばらく買っていません。どんな味だったかも忘れるくらい(^o^)
こだまの山食美味しいんですねー。作ってみようかなー。
by luces (2009-08-31 13:22)
(≧◇≦)エーーー!スカビオサさんのパンで
朝が始まるんじゃないのぉ???
旦那さん、買ってきたパンじゃ物足りなかったはずだ・・・
お友達の情報のパン、美味しそうですね~。
でも好みがあるから、やっぱり自分が好きなパンを
食べるのが一番ですね~♪
by ゆきぽん (2009-08-31 13:28)
旦那様も舌がこえてらっしゃるんですよね!
こんなおいしいぱんを食べていたら・・・
食べれませんよ~。
by pan-nohi (2009-08-31 14:27)
こんにちわ、やっほうです。
おぉ、偶然ながらオイラもパン焼きましたよ~!
HBですけど・・・。
旦那様は幸せだなぁ~こんなパンが毎朝自動的に出てくるなんてさ。
by やっほう (2009-08-31 15:40)
>お茶屋さん
モニターからパンの香りを伝える事が出来ればいいのに~
残念です。
>こぼぱんさん
ステキ山食と言ってくれてありがとう~♪
スーパーの「天然酵母パン」って、酵母が天然で他の材料は添加物山盛り?
それはなんだかだよね・・・><
> lucesさん
こだま酵母の山食、美味しいですよー。
もっちりとしていて引きのあるパンです。
スーパーのパン、買わないで済むなら幸せですよ。
私はパン作りをしていなかったので、買って食べてました。^^;
>ゆきぽんちゃん
朝は私のパンで始まる!って事はここ最近少ないんだよね~。(笑)
パン焼いても3日持てばいい方だしぃ~。
友達おすすめのパンはもう2度と買う事はないだろうな。
確かに好みもあると思うけど、あれはパンじゃないって!
> pan-nohi さん
ダンナの舌が肥えていると言うか、今までずっとこだま酵母のパンを
食べさせられてきたからかも~(笑)
こだま酵母のパンは本当に美味しいんですよ。
>やっほうさん
HBで焼いてもパンはパンですよ~。
手捏で焼く事がパンを焼く事って事でもないですもの。
私もこの山食は捏ねはフープロですよー(笑)
by スカビオサ (2009-08-31 17:26)
こんにちは~
久々焼いてもいつもバッチリな焼き上がりすごいな~!
昨日私も久々山食(ニーダーで)焼いたけど撃沈・・・
教室のレシピだと今の季節かなりゆるいですよね?
スカビオサさんは何%からいれてますか?
by 夢みるパン屋 (2009-08-31 17:28)
美味しいパンを沢山食べていると
自然と舌が肥えていくものなのですね♪
朝から美味しいパンが食べれると
気分よく一日過ごせますよね!
暑さも和らいできたので
またパン焼きが続くといいですね!
by Samansaちゃんの日々 (2009-08-31 17:37)
そりゃ〜、こんな美味しそうなパンが焼けるのですから
製パン会社のパンは無理でしょう。
いいな〜、自分で焼いたパンの朝食なんて♪
私は焼けないのですが、パン焼き機があるから久しぶりに
焼いてもらおうかな〜。
白神こだま酵母ってわけにはいかないですけどね。
by Michy (2009-08-31 18:11)
ん~♪ パンのいい香りがしてきそう!
気候も涼しくなりそうですから、パンも作りやすくなりますね♪
by コリンママ (2009-08-31 18:21)
美しい山食ですね~。久しぶりに拝見するパン、嬉しいです(^^)
by 母ちゃん (2009-08-31 22:29)
こんばんは(*^∀^*)
そんなに久しぶりですか!2山ありますねw
パンって難しいですよね(=ω=)
パン作るの頑張ってください!
by 華蓮 (2009-08-31 22:56)
こだまちゃんのパンの味を分かってくれるダンナさん、素敵だな〜!
我が家族は、ヤ●ザキだろうがパ●コだろうが、
ぜんぜん平気で食べるからね。
スーさんのパンには「愛」もたくさん詰まってるから、美味しいんだろうね、きっと。
山食、お見事!です。
by はんちゃん (2009-08-31 23:20)
>夢見るパン屋さん
山食、褒めてくれてありがとぉー!嬉しいです♪
私も捏ねはコスモでした。(笑)
吸水の事はそっちにカキコするねん。(^_^)v
>サマンサさん
本当は毎朝のパンを切らす事なく焼ければいいんだけどねぇ・・・
やっぱり、こだま酵母のパンに食べ慣れちゃった!ってのが大きいかも?
大手製パン会社のパンも、美味しいパンもあるんですけどね・・・。
> Michyさん
HBでこだまのパン焼けますよ~。
私の友達がHB買ってこだまで焼いています。
Michyさんも、こだま酵母でパン焼き、いかがです~?
>コリンママさん
去年の夏は猛暑だったけどパン焼いていたんですけどねー。(笑)
この調子でパンを焼けるといいんだけど・・・。
>母ちゃんさん
山食、釜伸びしてくれて良かったです!
また頑張って焼きますね。
>華連さん
うん、2山ありますよ~♪
パンって、難しいけど美味しいパンを食べると幸せ気分になっちゃうのよね。
ありがとう、頑張りますね。
>はんちゃん
えぇー!はんちゃんダーリン、パンには煩い人だと思ってたよ!
いえね、ヤ○ザキの白パンを角食にした感じのパン、
これは、イースト臭いし食べれたものじゃ~なかったよ!(涙)
私のパンに「愛」は詰まっているのだろうか?
山食、釜伸びしてくれて嬉しかった~~♪
by スカビオサ (2009-09-01 18:05)
ホームベーカリーでさえ あの焼き上がりの香りを一度かいだら忘れられませんものね オーブンで焼いたものなら なおさら・・・じゅるっ
市販のパンは 用途に応じて買いますが ほとんどは ケーキ屋さんが造るパンを買って食べています
この パンの みみ たべたいなぁ
by 桜♪ (2009-09-01 19:41)
>桜♪さん
HBで焼くパンも美味しいですってば!
私、長年HBでパンを焼いていましたよーん♪
ケーキ屋さんが作るパンなんて売っているんですかぁー?
きっとリッチなパンなんだろうな~。
こだま酵母のパンは、耳とか端も美味しく食べれるんですよ。
by スカビオサ (2009-09-01 20:09)