SSブログ

ライ麦パン&プルマン♪ [パン作り(白神こだま酵母)]

またまた中種法ライ麦パンを作りました~。

えっ?また作ったのかい?って感じですよねー(笑)
性格的にはまりやすいい所があるので、
飽きるまで作ってしまいます。

でもでも~、このライ麦パンはとっても美味しいので、
飽きる事はなさそう~♪
コンスタントに作り続けていきたいパンです。


今回は、2分割してシンペル型の角小を使いました。
クープをどんな感じに入れようかな~?と思い、
2種類のクープを入れてみる事に。


laymug0429.jpg


この型で作るパンは、クープを斜め3本に入れるのが可愛いかなぁ~♪



そして別の日に、プルマンを作りました。

室温が25度近くあったので、とっても作り易かったです。


puruman0430.jpg


焼き上がりは微妙~~ですが、良し!としましょう。^^



コメント欄は閉じています。<(_ _)>





nice!(48)  トラックバック(0) 

nice! 48

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。