友達とパン作り/復習 [パン作り(白神こだま酵母)]
友達とパン作りをしました。
Kちゃんとのパン作りは今回で5回目くらい。
生地の捏ねが難しい・・と毎回ぼやいています。
頑張るKちゃん
私はKちゃんにパン作りを教えながら、
前回の西原の復習をしました。
胚芽チーズの焼き上がり
胚芽山食も焼き上がりました
成形に入るKちゃん
チョコチップパン&キャラメルパンの焼き上がり
チーズフランスにクープを入れて焼成
チーズフランスの焼き上がり
Kちゃんはチョコチップのパンを6個と、キャラメルパンを4個、
そしてチーズフランスを4本焼きました。
ランチを一緒に食べて、
ニコニコ顔で焼いたパンを大事に抱えて帰って行きました~♪
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
友達にプルマンを頼まれていたので、
胚芽パンの次にプルマンを作ったのですが・・
何を血迷ったのか?
ベンチタイムが終わり成形する時に、ほへっ???
生地が2個しかないっ。(滝汗)
プルマンのレシピを見ていたのに、
生地を2分割してしまいました。
私の頭の中は山食だったみたいです。
しかも、生地をかな~り締め過ぎてしまったようで、
70分待っても型の上まで発酵せず・・・・(型の下1cm)
70分で諦めて焼成しました。
こんな山食になってしまいましたー^^;
プルマンの生地なので(バターが入っている)、
辛うじて釜伸びはしたものの、
何とも情けない姿の山食ちゃんです。
友達には事情を説明して、
日を改めて焼く事にしました。
日を改めて焼いたプルマン
引き続きコメント欄を閉じてあります。<(_ _)>
ブログ巡りの方も相変わらず滞っていて、
本当にすみません。
前記事に沢山のナイスをありがとうございました。
Kちゃんとのパン作りは今回で5回目くらい。
生地の捏ねが難しい・・と毎回ぼやいています。
頑張るKちゃん
私はKちゃんにパン作りを教えながら、
前回の西原の復習をしました。
胚芽チーズの焼き上がり
胚芽山食も焼き上がりました
成形に入るKちゃん
チョコチップパン&キャラメルパンの焼き上がり
チーズフランスにクープを入れて焼成
チーズフランスの焼き上がり
Kちゃんはチョコチップのパンを6個と、キャラメルパンを4個、
そしてチーズフランスを4本焼きました。
ランチを一緒に食べて、
ニコニコ顔で焼いたパンを大事に抱えて帰って行きました~♪
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友達にプルマンを頼まれていたので、
胚芽パンの次にプルマンを作ったのですが・・
何を血迷ったのか?
ベンチタイムが終わり成形する時に、ほへっ???
生地が2個しかないっ。(滝汗)
プルマンのレシピを見ていたのに、
生地を2分割してしまいました。
私の頭の中は山食だったみたいです。
しかも、生地をかな~り締め過ぎてしまったようで、
70分待っても型の上まで発酵せず・・・・(型の下1cm)
70分で諦めて焼成しました。
こんな山食になってしまいましたー^^;
プルマンの生地なので(バターが入っている)、
辛うじて釜伸びはしたものの、
何とも情けない姿の山食ちゃんです。
友達には事情を説明して、
日を改めて焼く事にしました。
日を改めて焼いたプルマン
引き続きコメント欄を閉じてあります。<(_ _)>
ブログ巡りの方も相変わらず滞っていて、
本当にすみません。
前記事に沢山のナイスをありがとうございました。
タグ:こだま酵母