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天然酵母パン教室 パートⅣ-6 [パン教室(HMK)]

6月11日(水)

HMKの天然酵母パン教室へ行って来ました。
パートⅣ最後は「バタール/タバチュール」

バタールとタバチュールは発酵種(サンリッチ酵母使用)を使ったパン。
発酵種と材料を混ぜ、
更にサンリッチ酵母も入っています。^^;


 バタール
hmk06114.jpg



タバチュールとは、
西洋のタバコ入れと言うみたいです。
パンの形がタバコ入れに似ているから?


 タバチュール
hmk0611.jpg



仕上げ発酵中に、
ペイザンヌスープ(カレー風味)を作りました。


 試食
hmk06112.jpg



7月の半ば過ぎから師範科が始まります。
一人の方がこの回でお終いなので淋しいなぁ~。


コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>





タグ:パン教室
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