天然酵母パン教室 パートⅣ-6 [パン教室(HMK)]
6月11日(水)
HMKの天然酵母パン教室へ行って来ました。
パートⅣ最後は「バタール/タバチュール」
バタールとタバチュールは発酵種(サンリッチ酵母使用)を使ったパン。
発酵種と材料を混ぜ、
更にサンリッチ酵母も入っています。^^;
バタール
タバチュールとは、
西洋のタバコ入れと言うみたいです。
パンの形がタバコ入れに似ているから?
タバチュール
仕上げ発酵中に、
ペイザンヌスープ(カレー風味)を作りました。
試食
7月の半ば過ぎから師範科が始まります。
一人の方がこの回でお終いなので淋しいなぁ~。
コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>
HMKの天然酵母パン教室へ行って来ました。
パートⅣ最後は「バタール/タバチュール」
バタールとタバチュールは発酵種(サンリッチ酵母使用)を使ったパン。
発酵種と材料を混ぜ、
更にサンリッチ酵母も入っています。^^;
バタール
タバチュールとは、
西洋のタバコ入れと言うみたいです。
パンの形がタバコ入れに似ているから?
タバチュール
仕上げ発酵中に、
ペイザンヌスープ(カレー風味)を作りました。
試食
7月の半ば過ぎから師範科が始まります。
一人の方がこの回でお終いなので淋しいなぁ~。
コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>
タグ:パン教室