秋のお試しクラス [習い事]
HMKの秋のお試しレッスンへ参加してきました。
私はHMKの会員なので本来はお試しレッスンへの参加は
出来ないそうなのですが、パスタコースへ申し込むと言う前提なら!
と言う事で参加させて頂きました。
作ったパスタは「きのことかぼちゃのクリームソース」
麺はフェットチーネ。
ボリュームたっぷりでとっても美味しかったです。
◆手打ちパスタ◆
私個人的にはかぼちゃが入らない方がいいかな・・・なんて思いました。
かぼちゃは大好きなんだけどね・・・
試食しながら先生が一生懸命に入会を促していました。
「お試しレッスン」って事だから気軽に申し込んだ人もいるだろうし~
そんな人達はかなり困惑してたっけ・・・
先生も大変ですよねっ!
10月からのパスタコース、無事に開講されますように・・・☆
こんばんは。
お試しは気軽に申し込んで良いと思います。
・・・って、私が慣れてしまったのかなぁ~(^^ゞ
私が受けた回は入会したのは私だけでした。
まだ週末のクラスは人数が集まっていないみたいです。
開講になると良いですね~♪
by 夏みかん (2007-09-23 19:19)
フェットチーネ、パスタにソースがよくからまっておいしそうですね。
かぼちゃが生クリームになじんだ色がなんとも言えません、ジュルル・・・
by (2007-09-23 19:21)
なんとなく、スカビオサさんの
アレンジ後を想像すると
そっちのほうが美味しそうな気が♪
クリームソースにトマト(?)も入ってるんですね~☆
by 345 (2007-09-23 20:14)
パスタコース いつも横目で覗いてます。
私も習ってみたーィ!!
手打ちパスタってマシーンがなくても
家で作れるのかなー
by (2007-09-23 20:47)
**夏みかんさんへ
お試しね・・・お気軽に申し込めないんですよ~
東京の教室と違いがあるのかも知れないです。
パスタコース、習う気持ちがバリバリ(死語)なので、
開講されますように~と祈るばかりです。
コメントありがとうございました。
**カフェオランジュさんへ
フェットチーネとクリームの相性って最高ですよね!
以外とアッサリしててとっても美味しかったです。
コメントありがとうございました。
**345さんへ
近々、アレンジして作る予定でーす。
かぼちゃとトマトは入れないと思います。(笑)
トマトは皮を剥いて入れるべし!だと思いました~~
コメントありがとうございました。
**h-birdさんへ
パスタマシーンがなくても作れますよ。
この日もパスタの生地を麺棒で伸ばして包丁で切ったんですよ!
h-birdさんもパスタコースいかがですか~?
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-23 21:12)
色んなものが入ってますね。
たしかに南瓜が入ると甘くなりますね。
でも、おうちではアレンジできますものね。
by pomme (2007-09-23 22:20)
美味しそうなパスタ!!
生パスタのモチモチ感、大好きです★
生パスタ、お家で作りたいのですがパスタマシーンを買う勇気がなくて・・・。
クリームソースにトマトの組み合わせ、珍しいですね。
by (2007-09-23 22:43)
わかります~熱心な勧誘、ちょっと引きます。
私も以前、某ABC(笑)に行ったんですがパンのお試しで
焼き時間にずっと勧誘話。
気持ちはわかるけど、楽しいひと時が半減でした。
興味はあったけど教室の雰囲気が嫌で入りませんでしたが。
もう少しさらりとお願いしたいものです。
by マロン (2007-09-23 22:58)
手打ちでパスタ、憧れます^^
by nyan (2007-09-24 01:06)
生パスタ、、クリームソースがからんで美味しそう☆
具はシンプルな方が、いいかも、、デスね!
手打ちすると、小麦粉の香りがふわ〜っとして、病みつきに
なりますよね。
by nachic (2007-09-24 02:28)
生パスタにクリームソースが絡んでいて、幸せになれるレシピ!
最高に美味しそうです!
いいな~いいな~
サイドバーのワンコチャンたち♡めちゃめちゃ、可愛いです!
by ゼイバーズ (2007-09-24 07:58)
生パスタにソースの絡み具合がめちゃくちゃおいしそ〜!私もカボチャは別で食べるかも(笑)
by popi (2007-09-24 08:58)
う・ま・そーーーーーーッ)^o^(
きのこもかぼちゃもフィットチーネもクリームソースも大好きだからたまらんワン!
手打ちパスタって、おいしいんだろうなぁ。
かぼちゃはなくてもよかったのねー。
私はどっちでもうれしいけど、かぼちゃスープだとさらにいいかなぁ♪
by (2007-09-24 09:12)
幅広手打ちパスタ&ホワイトソース、美味しいですよね~♪
かぼちゃ・・・ちょっと大きめカットなんですね~。
by ぴーすけ君 (2007-09-24 10:00)
お~・・・ついに手打ちパスタが登場しましたね・・
なかなか・追いそうにできてますね・
ゴクリ・・
by あかまる (2007-09-24 10:24)
こんにちは。
手打ちパスタっておいしいんですよね。一時期はまってよく作っていました。
でも、飽きやすい私はもう長い間作ってませーん。
スカビオサさんはチャレンジ精神旺盛ですね。うらやましいですっ!!
これからもおいしいものいっぱい作ってくださいね。
by あわだま (2007-09-24 11:25)
手打ちパスタはお店でしか食べた事がないのですが、
自分でできたら素敵ですよね!
クリームソースが本当に美味しそうです。
かぼちゃを見ると・・・ついほうとうを思い出してしまうわ(最近はまってるから!)。
by param (2007-09-24 16:17)
こんにちわ!
すごくおいしそうですね~♪もしかして、ソースにミニトマトが入ってるんですか?
ところで今度HMKのおためし、行くことにしました。
もちろんパンコースです♪
by RINGO (2007-09-24 16:45)
パスタ、おいしそう!これから楽しみですね♪
お試し、教室によっては前提じゃないと
会員の方の参加、だめだったりするみたいですね(TдT)
「お試し」なので、気軽に参加できるとよいですよねぇ
逆に会員の特権で(!)ばしばし参加できるといいのになぁ~
by こぼぱん (2007-09-24 23:04)
手打ちパスタ、おいしそ~~っ
かぼちゃとトマト(?)って意外な組み合わせ。
ソースたっぷりって感じですね。食べてみたいです☆
by babravo (2007-09-24 23:11)
私もお試しコース、参加したことがありますが、試食のあと、
たっぷり入会のお話が待ってますよね^^
先生はお試しで参加してくれないと困るとは思いますが、
やっぱり、お試しは気軽であって欲しいな。
フェットチーネに生クリームがからんだの、大好きです♪
by (2007-09-25 08:45)
** pommeさんへ
そーなんですよ!家で作ればアレンジ出来ますからね。
カボチャは大好きなんですけどね・・・
コメントありがとうございました。
**ともやんさんへ
生パスタのモチモチ感、たまりませんよね~~
この生パスタ、パスタマシーンを使っていないのです。
生地を麺棒で伸ばして包丁で切ったんですよ。
なのでパスタマシーンがなくても作れますよ。
コメントありがとうございました。
**マロンさんへ
教室の雰囲気ってとっても重視しますよね~
私はHMKの教室の雰囲気が割りと気に入って天然酵母クラスへ
入会しました~。
先生達も仕事だから気持ちは分かるのですが、あまり勧誘がひつこいと
ゲンナリ~しちゃいますよね。
コメントありがとうございました。
**nyanさんへ
手打ちパスタ、とっても簡単でしたよ!
nyanさんも挑戦してみてはいかがですか?
コメントありがとうございました。
**nachicさんへ
ソースがクリーム系なのでカボチャは入れない方がいいかな?
って思ったんです~。
手打ちは粉の香りとモチモチ感がたまりませんよねーーー!
コメントありがとうございました。
**セイバーズさんへ
麺の量はそんなに多くなかったんだけど、具が多くてお腹一杯でした♪
生パスタって美味しいですよね~
我が家のワンコ達の事を可愛い~と言って下さり、ありがとうございます!
コメントありがとうございました。
**popiさんへ
やっぱりpopiさんもカボチャは別に頂きたいって思うでしょ~?
このパスタはとっても美味しかったですよ。
コメントありがとうございました。
**yonkichiさんへ
うん、私もパスタにカボチャは入れずにカボチャスープの方がいいな~
んでもって、トマトも要らないかも~~?(笑)
近々家で作る予定なんだけど、その時は我流にアレンジだぁ~
コメントありがとうございました。
**ぴーすけ君へ
カボチャ、大きめのカットだったんですよね~
食べる時、ちょっと大変でした~(笑)
ホワイトソースのパスタは久し振りに食べました。
コメントありがとうございました。
**あかまるさんへ
パスタコース、人数が揃えば10月から開講になるので、
しっかりと勉強して身につけたいと思います!
コメントありがとうございました。
**あわだまさんへ
コメント、嬉しいなぁ~!ありがとうございます♪
あわだまさんも生パスタにはまったんですね。
また作ってみてはいかがでしょう?
私、チャレンジ精神旺盛ですか~?
ご期待に添えるように頑張りますね!!!
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-25 12:17)
**paramさんへ
ほうとうにはまっているんですか?
カボチャの入らないほうとうはNG!ですからね。(笑)
お試しで作った生パスタ、一歩間違えるとほうとうかも?
作りたてのほうとうはモチモチしているもんね~~
コメントありがとうございました。
** RINGOさんへ
コメント、嬉しいです!ありがとうございます。
そうなんですよ!クリームソースの中にミニトマトを入れたんですよ。
皮が口に残りちょっと残念でしたが・・・
わっ!HMKのお試しにいかれるんですか?
勧誘されると思いますが(笑)楽しんで来て下さいね。
コメントありがとうございました。
**こぼぱんさんへ
パスタコース開講になるかどうか?まだ分からないんですよね~
ある程度人数が集まらないと開講にならないんですよ!
会員が通っているクラスのお試しは駄目!って言うのは納得なのね~
他のクラスならいいじゃない?なんて思っちゃう~
気に入れば申し込む可能性もあるのにねぇーーー!
コメントありがとうございました。
**babravoさんへ
カボチャとトマトの組み合わせ、考えてみると面白いですよね。(笑)
食べている最中は変な違和感はぜんぜんありませんでしたけど・・・
ソースたっぷり過ぎて、麺のお代わりしたかったです!
コメントありがとうございました。
**あやっぴぃさんへ
やはり度が過ぎる勧誘はどうかな?と思います。
入会するつもりの人はすぐに入会しますしね・・・
生パスタって本当に美味しいですね。
頻繁に作りたいと思うけど、危険だわ~
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-25 12:34)
かぼちゃの件、なんかわかります・・・
なんというか、あんこは大好きだけど「おはぎ」は苦手・・みたいな感じ。。?
by nicolas (2007-09-25 15:55)
**にこちゃんさんへ
そそそ!そんな感じなんですよね~~~!
お分かり頂けましたか?
かぼちゃの煮物は大好きなんです。
あんこは好きよ!でも、ごはんにあんこはダメ。
私、おはぎは苦手でーす。
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-25 16:11)
かぼちゃは生地に練りこんだのが好きです。
つくれないけど…。
スカビオサさんのアレンジしたパスタが見たいです!
絶対おいしいと思います。
by (2007-09-26 16:24)
**crystalmimi さんへ
生地に練りこんだカボチャ、いいですね!
私もその方が絶対に好き~~
パスタは自己流にアレンジしてまた作りますね~
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-26 21:44)