SSブログ

秋のお試しクラス [習い事]

HMKの秋のお試しレッスンへ参加してきました。

私はHMKの会員なので本来はお試しレッスンへの参加は
出来ないそうなのですが、パスタコースへ申し込むと言う前提なら!
と言う事で参加させて頂きました。

作ったパスタは「きのことかぼちゃのクリームソース」
麺はフェットチーネ。
ボリュームたっぷりでとっても美味しかったです。


 ◆手打ちパスタ◆




私個人的にはかぼちゃが入らない方がいいかな・・・なんて思いました。
かぼちゃは大好きなんだけどね・・・
                      
試食しながら先生が一生懸命に入会を促していました。
「お試しレッスン」って事だから気軽に申し込んだ人もいるだろうし~
そんな人達はかなり困惑してたっけ・・・
先生も大変ですよねっ!

10月からのパスタコース、無事に開講されますように・・・☆


コメント(27)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 27

夏みかん

こんばんは。
お試しは気軽に申し込んで良いと思います。
・・・って、私が慣れてしまったのかなぁ~(^^ゞ

私が受けた回は入会したのは私だけでした。
まだ週末のクラスは人数が集まっていないみたいです。
開講になると良いですね~♪
by 夏みかん (2007-09-23 19:19) 

フェットチーネ、パスタにソースがよくからまっておいしそうですね。
かぼちゃが生クリームになじんだ色がなんとも言えません、ジュルル・・・
by (2007-09-23 19:21) 

345

なんとなく、スカビオサさんの
アレンジ後を想像すると
そっちのほうが美味しそうな気が♪
クリームソースにトマト(?)も入ってるんですね~☆
by 345 (2007-09-23 20:14) 

パスタコース いつも横目で覗いてます。
私も習ってみたーィ!!
手打ちパスタってマシーンがなくても
家で作れるのかなー
by (2007-09-23 20:47) 

スカビオサ

**夏みかんさんへ
お試しね・・・お気軽に申し込めないんですよ~
東京の教室と違いがあるのかも知れないです。
パスタコース、習う気持ちがバリバリ(死語)なので、
開講されますように~と祈るばかりです。
コメントありがとうございました。


**カフェオランジュさんへ
フェットチーネとクリームの相性って最高ですよね!
以外とアッサリしててとっても美味しかったです。
コメントありがとうございました。


**345さんへ
近々、アレンジして作る予定でーす。
かぼちゃとトマトは入れないと思います。(笑)
トマトは皮を剥いて入れるべし!だと思いました~~
コメントありがとうございました。


**h-birdさんへ
パスタマシーンがなくても作れますよ。
この日もパスタの生地を麺棒で伸ばして包丁で切ったんですよ!
h-birdさんもパスタコースいかがですか~?
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-23 21:12) 

pomme

色んなものが入ってますね。
たしかに南瓜が入ると甘くなりますね。
でも、おうちではアレンジできますものね。
by pomme (2007-09-23 22:20) 

美味しそうなパスタ!!
生パスタのモチモチ感、大好きです★
生パスタ、お家で作りたいのですがパスタマシーンを買う勇気がなくて・・・。
クリームソースにトマトの組み合わせ、珍しいですね。
by (2007-09-23 22:43) 

マロン

わかります~熱心な勧誘、ちょっと引きます。
私も以前、某ABC(笑)に行ったんですがパンのお試しで
焼き時間にずっと勧誘話。
気持ちはわかるけど、楽しいひと時が半減でした。
興味はあったけど教室の雰囲気が嫌で入りませんでしたが。
もう少しさらりとお願いしたいものです。
by マロン (2007-09-23 22:58) 

nyan

手打ちでパスタ、憧れます^^
by nyan (2007-09-24 01:06) 

nachic

生パスタ、、クリームソースがからんで美味しそう☆
具はシンプルな方が、いいかも、、デスね!
手打ちすると、小麦粉の香りがふわ〜っとして、病みつきに
なりますよね。
by nachic (2007-09-24 02:28) 

ゼイバーズ

生パスタにクリームソースが絡んでいて、幸せになれるレシピ!
最高に美味しそうです!
いいな~いいな~
サイドバーのワンコチャンたち♡めちゃめちゃ、可愛いです!
by ゼイバーズ (2007-09-24 07:58) 

popi

生パスタにソースの絡み具合がめちゃくちゃおいしそ〜!私もカボチャは別で食べるかも(笑)
by popi (2007-09-24 08:58) 

う・ま・そーーーーーーッ)^o^(
きのこもかぼちゃもフィットチーネもクリームソースも大好きだからたまらんワン!
手打ちパスタって、おいしいんだろうなぁ。
かぼちゃはなくてもよかったのねー。
私はどっちでもうれしいけど、かぼちゃスープだとさらにいいかなぁ♪
by (2007-09-24 09:12) 

ぴーすけ君

幅広手打ちパスタ&ホワイトソース、美味しいですよね~♪
かぼちゃ・・・ちょっと大きめカットなんですね~。
by ぴーすけ君 (2007-09-24 10:00) 

あかまる

お~・・・ついに手打ちパスタが登場しましたね・・
なかなか・追いそうにできてますね・
ゴクリ・・
by あかまる (2007-09-24 10:24) 

あわだま

こんにちは。
手打ちパスタっておいしいんですよね。一時期はまってよく作っていました。
でも、飽きやすい私はもう長い間作ってませーん。
スカビオサさんはチャレンジ精神旺盛ですね。うらやましいですっ!!
これからもおいしいものいっぱい作ってくださいね。
by あわだま (2007-09-24 11:25) 

param

手打ちパスタはお店でしか食べた事がないのですが、
自分でできたら素敵ですよね!
クリームソースが本当に美味しそうです。
かぼちゃを見ると・・・ついほうとうを思い出してしまうわ(最近はまってるから!)。
by param (2007-09-24 16:17) 

RINGO

こんにちわ!
すごくおいしそうですね~♪もしかして、ソースにミニトマトが入ってるんですか?
ところで今度HMKのおためし、行くことにしました。
もちろんパンコースです♪
by RINGO (2007-09-24 16:45) 

こぼぱん

パスタ、おいしそう!これから楽しみですね♪
お試し、教室によっては前提じゃないと
会員の方の参加、だめだったりするみたいですね(TдT)
「お試し」なので、気軽に参加できるとよいですよねぇ
逆に会員の特権で(!)ばしばし参加できるといいのになぁ~
by こぼぱん (2007-09-24 23:04) 

babravo

手打ちパスタ、おいしそ~~っ
かぼちゃとトマト(?)って意外な組み合わせ。
ソースたっぷりって感じですね。食べてみたいです☆
by babravo (2007-09-24 23:11) 

私もお試しコース、参加したことがありますが、試食のあと、
たっぷり入会のお話が待ってますよね^^
先生はお試しで参加してくれないと困るとは思いますが、
やっぱり、お試しは気軽であって欲しいな。
フェットチーネに生クリームがからんだの、大好きです♪
by (2007-09-25 08:45) 

スカビオサ

** pommeさんへ
そーなんですよ!家で作ればアレンジ出来ますからね。
カボチャは大好きなんですけどね・・・
コメントありがとうございました。


**ともやんさんへ
生パスタのモチモチ感、たまりませんよね~~
この生パスタ、パスタマシーンを使っていないのです。
生地を麺棒で伸ばして包丁で切ったんですよ。
なのでパスタマシーンがなくても作れますよ。
コメントありがとうございました。


**マロンさんへ
教室の雰囲気ってとっても重視しますよね~
私はHMKの教室の雰囲気が割りと気に入って天然酵母クラスへ
入会しました~。
先生達も仕事だから気持ちは分かるのですが、あまり勧誘がひつこいと
ゲンナリ~しちゃいますよね。
コメントありがとうございました。


**nyanさんへ
手打ちパスタ、とっても簡単でしたよ!
nyanさんも挑戦してみてはいかがですか?
コメントありがとうございました。


**nachicさんへ
ソースがクリーム系なのでカボチャは入れない方がいいかな?
って思ったんです~。
手打ちは粉の香りとモチモチ感がたまりませんよねーーー!
コメントありがとうございました。


**セイバーズさんへ
麺の量はそんなに多くなかったんだけど、具が多くてお腹一杯でした♪
生パスタって美味しいですよね~
我が家のワンコ達の事を可愛い~と言って下さり、ありがとうございます!
コメントありがとうございました。


**popiさんへ
やっぱりpopiさんもカボチャは別に頂きたいって思うでしょ~?
このパスタはとっても美味しかったですよ。
コメントありがとうございました。


**yonkichiさんへ
うん、私もパスタにカボチャは入れずにカボチャスープの方がいいな~
んでもって、トマトも要らないかも~~?(笑)
近々家で作る予定なんだけど、その時は我流にアレンジだぁ~
コメントありがとうございました。


**ぴーすけ君へ
カボチャ、大きめのカットだったんですよね~
食べる時、ちょっと大変でした~(笑)
ホワイトソースのパスタは久し振りに食べました。
コメントありがとうございました。


**あかまるさんへ
パスタコース、人数が揃えば10月から開講になるので、
しっかりと勉強して身につけたいと思います!
コメントありがとうございました。


**あわだまさんへ
コメント、嬉しいなぁ~!ありがとうございます♪
あわだまさんも生パスタにはまったんですね。
また作ってみてはいかがでしょう?
私、チャレンジ精神旺盛ですか~?
ご期待に添えるように頑張りますね!!!
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-25 12:17) 

スカビオサ

**paramさんへ
ほうとうにはまっているんですか?
カボチャの入らないほうとうはNG!ですからね。(笑)
お試しで作った生パスタ、一歩間違えるとほうとうかも?
作りたてのほうとうはモチモチしているもんね~~
コメントありがとうございました。


** RINGOさんへ
コメント、嬉しいです!ありがとうございます。
そうなんですよ!クリームソースの中にミニトマトを入れたんですよ。
皮が口に残りちょっと残念でしたが・・・
わっ!HMKのお試しにいかれるんですか?
勧誘されると思いますが(笑)楽しんで来て下さいね。
コメントありがとうございました。


**こぼぱんさんへ
パスタコース開講になるかどうか?まだ分からないんですよね~
ある程度人数が集まらないと開講にならないんですよ!
会員が通っているクラスのお試しは駄目!って言うのは納得なのね~
他のクラスならいいじゃない?なんて思っちゃう~
気に入れば申し込む可能性もあるのにねぇーーー!
コメントありがとうございました。


**babravoさんへ
カボチャとトマトの組み合わせ、考えてみると面白いですよね。(笑)
食べている最中は変な違和感はぜんぜんありませんでしたけど・・・
ソースたっぷり過ぎて、麺のお代わりしたかったです!
コメントありがとうございました。


**あやっぴぃさんへ
やはり度が過ぎる勧誘はどうかな?と思います。
入会するつもりの人はすぐに入会しますしね・・・
生パスタって本当に美味しいですね。
頻繁に作りたいと思うけど、危険だわ~
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-25 12:34) 

nicolas

かぼちゃの件、なんかわかります・・・
なんというか、あんこは大好きだけど「おはぎ」は苦手・・みたいな感じ。。?
by nicolas (2007-09-25 15:55) 

スカビオサ

**にこちゃんさんへ
そそそ!そんな感じなんですよね~~~!
お分かり頂けましたか?
かぼちゃの煮物は大好きなんです。
あんこは好きよ!でも、ごはんにあんこはダメ。
私、おはぎは苦手でーす。
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-25 16:11) 

かぼちゃは生地に練りこんだのが好きです。
つくれないけど…。
スカビオサさんのアレンジしたパスタが見たいです!
絶対おいしいと思います。
by (2007-09-26 16:24) 

スカビオサ

**crystalmimi さんへ
生地に練りこんだカボチャ、いいですね!
私もその方が絶対に好き~~
パスタは自己流にアレンジしてまた作りますね~
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-09-26 21:44) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

スープ皿グレイスワイン収穫祭 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。