ベーグルサンド [Cooking]
昨日作ったベーグルでサンドイッチを作りました。
1日経過したベーグルちゃんは、しわが増してました。
◆ベーグルサンド◆
これはワコウくんのモーニング。
何をサンドするのか?全然考えていなかったので、
レタス・スライスチーズ・ハムで作ってみました。
私は、そのまま食べてみました。
私が作ったベーグルちゃん、
昨日の方が美味しかったかも?です。
それに、もちもちし過ぎていて食べるのが大変でした。
大袈裟に言うと、ちぎれない!って言う感じかしらっ?
ベーグル作りも奥が深そうですね・・・。
次回は天然酵母でベーグルを作ってみたいと思います。
前記事にベーグル作りへのコツをコメント頂けてとっても嬉しかったです!
ありがとうございます♪
ケトリングの時に、2ℓのお湯に対して蜂蜜を大さじ2杯入れました。
蜂蜜がもっと多い方がいいのでしょうか?
そして、ケトリングの時のお湯はグラグラ~~~!と沸騰させたままです。
環境は温度27度・湿度62%くらいでした。
ベーグル作りに関するコメント大歓迎です。
引き続きよろしくお願いします。
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パン作りも忘れていませんよ~!
クオカさんに注文していた物が届きました。
◆クオカさんより◆
今回購入した物は、
ホシノ天然酵母・カレーフィリング・ラム酒・グリーンレーズン・アンベラ2本。
クオカさんのカレーフィリング、お勧めで~す。
ヤッタァー!アリス一番???
このベーグルサンド美味しそうですね!アリスにも作ってくださいッ!
by アリス (2007-06-26 11:59)
☆アリスさんへ☆
アリスさん、こんにちはっ!
一番海苔~ありがとうございます。
アリスさんにもベーグルサンド、作ってあげたいです。
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-06-26 12:23)
おぉぉぉーっ!コレは☆
お店のベーグルサンドじゃん!!!
すごいなー、スカビオサさんのすごい所は常に勉強しているところ♡
見習いたいです!!
by (2007-06-26 13:11)
朝からこんな美味しいモーニングセットをいただけるワコウ様は幸せですね! わたしたちのパン教室の先生が具合悪くなられて、材料の注文がしづらくなったところ、←でクオカ発見!! 友達にも教えようと思ったところへTELが。。。「前からネットで探していたんだけど、いいサイト見つけて注文してみたの。クオカっていうんだ!」全く同時だったのよ。昨日焼いたパンもいただいたけど、美味しかったわ。そろそろ焼かないとヤバイかも? コツ忘れちゃうよ(><)
by misuzu (2007-06-26 13:13)
おお♪
ベーグルサンド、ランチにいただきたいわん(^O^) 3つぐらい♪♪♪(^_^)v
クオカさんで買ったもののうち『アンベラ』がなんだかわからなくて、一瞬何かの実なのかしら?(パンに入れるね)とか、香料なのかしら?とか、お花の一種かしら?(アンジェラ‥‥みたいな^^;)とか、いろいろ考えちゃって、写真をじぃぃぃぃっと見てたら、『あ! なるほど♪ おヘラのことか(^-^)』ってわかって、一人であははははははって笑っちゃいました(^_^;)
by ショパン君♪ (2007-06-26 13:49)
☆yonkichiさんへ☆
ベーグルって淡白だから色んな具をはさめる所がいいよね~。
今度は照り焼きチキンとかはさんでみたいなぁ~♪
やっぱり、勉強あるのみ!です。
頑張るから応援してね~~
コメントありがとうございました。
☆misuzuさんへ☆
私はクオカさんと、楽天さん経由のショップでパン作りの材料を買う事が多いですね。HMで粉を買った事は一度もないの。
クオカさんは梱包がとっても丁寧な所も気に入っています。
misuzuさんも、パンを是非焼いてください!
忘れちゃっても知らないゾ!(笑)
コメントありがとうございました。
☆ショパン君へ☆
はい!了解いたしました。ベーグルサンド3個ですね~!って、
本当に3個も食べれるの?(笑)
今までね、カレーパンとかアンパンを作る時、スプーンでフィリングを入れていたんだけど、入れ辛かったのよね・・・
そこでアンベラを買ってみました。やはり道具って大事ですものね~。
ショパン君がアンベラが何か分からなかっただなんて、以外でした!!!
コメントありがとうございました。
☆あわだまさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
☆カフェオランジュさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
by スカビオサ (2007-06-26 14:13)
ベーグル食べたいな~とさっき本を眺めていたところだったの!
美味しそうなベーグルサンド♪
私もモーニングにいただきたいですよ~。
以前読んだ本によると、ケトリングの時のお湯はグラグラさせないと
書いてあった記憶が・・・(曖昧でスミマセン)。
by param (2007-06-26 14:41)
ベーグル、かみごたえのあるところが
とっても好きです☆
お店のメニューに載ってる写真みたいで
こんな朝食うらやましいな(^^)
お皿もかわいい☆
by (2007-06-26 15:04)
ベーグルってこだわりありますよね。
私は固いベーグルが大好きなんです。
近いうちに作ってみようと思います。
by 夏みかん (2007-06-26 15:35)
スカビオサさん、こんにちは。
ベーグルサンド、美味しそう〜。
お洒落なカフェのモーニングみたいで素敵♡
もちもちって魅力的で私も食べたぁ〜〜いです。
by kaoru (2007-06-26 16:46)
ベーグルのモーニング、とっても美味しそうだけど・・・
やっぱりパンって奥が深い~ だから楽しいのかな?
クオカのお買い物でちらっと写ってるのは
餡をつめるヘラかしら?
わたしも同じの持ってるの~
でもね・・・餃子のあんを包む用になっちゃってる。。。
by りかぴ (2007-06-26 17:32)
うちも、翌日以降もおいしいパンって、課題です・・・。
息子、ハムサンドがいい!って食べ始めたけど、固いから、はがして、オープンサンドって状態にして食べてました(-_-;)
by (2007-06-26 18:23)
モチモチしすぎるくらいのほうが、好きです♡
定番のハムチーズも、やっぱり飽きませんよね~
by nicolas (2007-06-26 18:55)
こんばんはー。
ベーグルサンドのプレート、ベーグルベーグルのよりおいしそう。( ´∀`)
時代はベーグルなの?明日会社の帰りに買って帰るか、これから作るか悩む~~!
by may (2007-06-26 19:22)
朝から素敵なごはんですね〜!次はホシノでベーグルかな。私もレーズン酵母でベーグル一度トライしてみようかなあ。でもベーグルはイーストの方が軽く仕上がる気がするんですよね〜。何事も経験ですね!
by popi (2007-06-26 19:24)
これは美味しそう!!
たっぷりのレタスがまた食欲をそそりますね〜
そして、パンは作れなくとも、クオカのカレーフィリングには興味津々です!
by のりりん (2007-06-26 20:37)
やっぱり美味しそうです。手作りベーグル。
食べたい、作ってみようか?あぁ、まだ悩んでます(笑)。
by ときじろう (2007-06-26 20:56)
ベーグルってパサッとしてて水分がない感じであまり、好んで食べないのですが、
スカビオサさんのベーグルを見てたらとっても食べてみたくなりました。
私もこんなモーニングで朝を迎えたーい!
by (2007-06-26 21:56)
わ~、次はラムレーズンの登場かな!?
どんな風になるんだろう♫
ホシノでベーグルは、もっちりするだろうなぁと思います☆
わたしはレンジで10秒ほどあたためるのが
好きなんです~♥
by 345 (2007-06-26 22:00)
こんばんは!
おお~うっと!ベーグルサンド!
ここ2日間、冷凍庫在庫のベーグルを、サンドで消費しています 笑
ケトリングはお湯ぐらぐらでないほうがいいみたいですね~
私はよわーくしてやってます。80℃以上あれば平気みたいですね♪
私、ベーグルはすぐ冷凍しちゃって、食べる時は解凍後、レンジで
10秒くらいチンして、あとはトースターで焼いてます(^▽^)
焼き立てみたいになりますよん
by こぼぱん (2007-06-26 23:18)
しわなんて見えないです、おいしそうなベーグルです(^^)
by rira (2007-06-27 09:02)
きや~っ!うんんんっまそう!(*>v<*)
だれか 私に こんなモーニング作ってくれないかな~
パン作り材料にも こだわりあって ホント素晴らしい!
by (2007-06-27 12:47)
おいしそーな
ベーグルサンド!!
もちもちっとしていて
腹持ち良さそうで朝にはピッタリですね!!
by Samansa (2007-06-27 15:12)
いいな~ベーグルサンドおいしそうです。
私も朝ごはんちゃんとつくって食べよう!と思いました。
by (2007-06-27 15:56)
とっても美味しそうです、ベーグルサンド!
かみごたえがあるから、お腹にしっかりパワー充填!できそうですね。
グリーンレーズン、何になるのかな〜? わくわく♪
by ぴー (2007-06-27 16:20)
☆paramさんへ☆
まぁー!なんと偶然!
paramさんもベーグル作りの本を見ていたんですか!
なんだかとっても嬉しいなぁ~♪
ケトリングの時のお湯の件、ありがとうございます。
早速、ぐらぐらさせないでやってみましたよ!
コメントありがとうございました。
☆ハチミツさんへ☆
1日経ったベーグルは、ちぎるのが大変でした~(汗)
ベーグルサンドにお皿、褒めて下さってありがとうございます♪
コメントありがとうございました。
☆夏みかんさんへ☆
ベーグル、ちょっとちぎるのが大変だったけど、こんなんでいいのかな?
なんだかね~まだまだ分からない事だらけです・・・
コメントありがとうございました。
☆xml_xslさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
☆nicoさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
☆kaoruさんへ☆
私はベーグルの味をみたかったので、そのまま食べたけど、
ワコウくんのサンド、美味しそうでヨダレがぁ~~~(笑)
コメントありがとうございました。
☆りかぴさんへ☆
アンベラ、餡子やフィリングを入れるのに使うヤツですよ~!
餃子作りにもいいんだ!いい事、聞いちゃった~!ありがとう。
パン作り、奥が深いからはまっているんだと思う・・・。
コメントありがとうございました。
☆あやっぴぃさんへ☆
私も翌日でも美味しいパンを食べたいでーす。
でもね、パン屋さんで買ったパンも翌日でも美味しいパンって
食べた事がありません。難しいのかなぁ?
コメントありがとうございました。
☆にこちゃんさんへ☆
確かに、もちもち~って美味しいですよね。
パサパサのパンは悲しい・・・
コメントありがとうございました。
☆hamukoさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
☆mayさんへ☆
今、ベーグルが流行っているみたいですよね~。
B&Bのベーグルより美味しそうだなんて、嬉しいお言葉恐縮です。
ベーグル作ったのかな?買ったのかな?
コメントありがとうございました。
☆popiさんへ☆
ホシノでベーグル作ったら全然発酵しないで失敗しちゃった!
あ~~ん・・難しいです。
自家製酵母でベーグル!いいですね♪
楽しみにしていますよん。
コメントありがとうございました。
☆nyanさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
☆RINGOさんへ☆
ナイスをありがとうございました。
☆のりりんさんへ☆
のりりんさんなら、パン作り問題なく出来ると思いますよ!
是非是非、一緒にパン作りしませんか~?
クオカさんのカレーフィリング!マイウゥ~~です。
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-06-27 18:25)
☆ときじろうさんへ☆
あれれ?まだ迷っているんですか?
その迷いを吹き飛ばしてみませんか?
レッツ・ベーグル作り~~~!しましょ。
コメントありがとうございました。
☆みかんがにさんへ☆
美味しいベーグルはね、あまりパサパサしていないんですよ~。
私のベーグルはもちもち過ぎて噛むのが大変でしたが・・・(汗)
コメントありがとうございました。
☆こぼぱんさんへ☆
ベーグル作りのアドバイス、ありがとうございます。
今日ね、ケトリングする時、火を弱くしてやってみましたよ。
なになに?ベーグルはすぐに冷凍しちゃうのね。
ラジャー!私も冷凍しちゃいますね。
コメントありがとうございました。
☆riraさんへ☆
優しいお言葉、ありがとうございます!ウルウル~~
コメントありがとうございました。
☆345さんへ☆
レンジで10秒のチン!いいですね。
私もやってみます。ありがとうございます。
ホシノでベーグル作り、見事に失敗!(撃沈)
コメントありがとうございました。
☆ tsuyoponさんへ☆
美味しそうですか?そう言って下さり嬉しいです。
私で良ければベーグルサンド、いつでもお作りしま~す。
コメントありがとうございました。
☆ Samansaちゃんの日..さんへ☆
ワコウくん、朝はパン食の方がいいみたいなので、
とっても助かっているんですよ!
コメントありがとうございました。
☆crystalmimi さんへ☆
ベーグルサンドはワコウくんのモーニングで・・・
私は朝ご飯は軽く済ませる事が多いんですよ!
でも、ベーグルはとっても軽いので朝ご飯に向いているかも?です。
コメントありがとうございました。
☆ぴーさんへ☆
グリーンレーズンは、とりあえずラム酒に漬けておいて、いつもで使いたい時に使えるようにしたいな~と思ってます。
びーさんもベーグル作られていたんですよね?
また作る予定はありますか~?
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-06-27 18:35)
ベーグルサンドを作る時、パストラミハムをはさむと
おいしかったですよ~。
パストラミにレタスはさんで、オーブントースターでちょっと温めて。。
う~、お腹空いた~。
by (2007-06-27 19:12)
☆咲香さんへ☆
パストラムハム!いいですね~~~!
今度はパストラミハムでサンドを作りたいです~~。
ベーグルサンドも癖になりそうですね。
コメントありがとうございました。
by スカビオサ (2007-06-27 20:04)