イギリスパン [パン作り]
家にある強力粉が底をついたので
クオカさんから色んな粉を取り寄せてみました。
早速、届いた粉を使ってイギリスパンにチャレンジしました。
どうにか焼き上がりましたが難しい・・・
今回も湯を張ったボウルで醗酵させました。
2次醗酵もまぁまぁいい感じだったのですが、
パンを焼こうと思いオーブンに入れたとたんに一気に生地が膨らみました。
「予熱をしっかりと!」と本にあったのでしっかりと予熱をしたのですが、
もしかして予熱のやり過ぎだったのかしら~?
何だか今日はどっぷりと疲れてしまいました。
パン教室が18日から始まるので
基本をしっかりと習いたいなぁ~!と思いました。
<追記>
パンを食べたのですが美味しいぃ~~~~!
きっと「粉」がいいんですね!粉もバカに出来ないと改めて実感しました。