黒糖ロール [パン作り(白神こだま酵母)]
黒糖ロールをまたまた!焼きました。
このパン、ほんっとに美味しくって!
常に冷凍庫の中にストックしておきたいパンです。
レーズン入りを半分作ろうと思ったら、
レーズンがなかったのでチョコチップを入れてみたけど、
黒糖がチョコに負けてしまう感じでした。
なのでレーズンの方が黒糖ロールには合うんだな~って思った。
レシピ、ちょこっといじって卵黄1個入れる所を、
私は全卵30グラムにして、残った卵で焼成前にぬりぬり~。
今回はとってもふかふかに出来て美味しかった!
********************************************************
ある日のライちゃん
カメラを向けたらまたまた!
横を向かれてしまいました。
って、いつもの事ですね。
このパン、ほんっとに美味しくって!
常に冷凍庫の中にストックしておきたいパンです。
レーズン入りを半分作ろうと思ったら、
レーズンがなかったのでチョコチップを入れてみたけど、
黒糖がチョコに負けてしまう感じでした。
なのでレーズンの方が黒糖ロールには合うんだな~って思った。
レシピ、ちょこっといじって卵黄1個入れる所を、
私は全卵30グラムにして、残った卵で焼成前にぬりぬり~。
今回はとってもふかふかに出来て美味しかった!
********************************************************
ある日のライちゃん
カメラを向けたらまたまた!
横を向かれてしまいました。
って、いつもの事ですね。