SSブログ

黒糖ロール [パン作り(白神こだま酵母)]

黒糖ロールをまたまた!焼きました。

このパン、ほんっとに美味しくって!
常に冷凍庫の中にストックしておきたいパンです。

レーズン入りを半分作ろうと思ったら、
レーズンがなかったのでチョコチップを入れてみたけど、
黒糖がチョコに負けてしまう感じでした。
なのでレーズンの方が黒糖ロールには合うんだな~って思った。


blog_kuro2 (3).JPG



レシピ、ちょこっといじって卵黄1個入れる所を、
私は全卵30グラムにして、残った卵で焼成前にぬりぬり~。


今回はとってもふかふかに出来て美味しかった!




********************************************************

 ある日のライちゃん
blog_wan116_1 (2).JPG



カメラを向けたらまたまた!
横を向かれてしまいました。
って、いつもの事ですね。




nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。