フローズンヨーグルト [Food]
最近のマイブームは、
フローズンヨーグルトです。
レシピは北欧、暮らしの道具店さんより。
100均へ行って製氷皿を購入。
私はあえて1つが小さな物を選びました。
一口サイズがいいな~!って思ったの。
フィリングは作り置きしてあるジャムで代用。
なので、あっ!と言う間に作れちゃいます。
この日はラズベリージャムで作りました。
レシピにはヨーグルトが250グラムとありますが、
製氷皿に水を入れて測ってみたら220グラムだったので、
ヨーグルトは220グラムにしました。
ヨーグルトはもっちろ~ん!
自家製のカスピ海ヨーグルトでーーす。
出来上がり~~♪
これね、本当にさっぱりとしていて美味しいんです!
食べた後で喉が渇く!って事がないんです。
私は出来上がったら製氷皿から外して、
冷凍保存バックに入れて冷凍庫にしまっておきます。
食べたくなったらお口にポーン!と出来ちゃうので良いですよ。
次回は、桃ジャムで作ってみまーす。
**********************************************************
ある日のライム
伸びてまーーーーーす!
フローズンヨーグルトです。
レシピは北欧、暮らしの道具店さんより。
100均へ行って製氷皿を購入。
私はあえて1つが小さな物を選びました。
一口サイズがいいな~!って思ったの。
フィリングは作り置きしてあるジャムで代用。
なので、あっ!と言う間に作れちゃいます。
この日はラズベリージャムで作りました。
レシピにはヨーグルトが250グラムとありますが、
製氷皿に水を入れて測ってみたら220グラムだったので、
ヨーグルトは220グラムにしました。
ヨーグルトはもっちろ~ん!
自家製のカスピ海ヨーグルトでーーす。
出来上がり~~♪
これね、本当にさっぱりとしていて美味しいんです!
食べた後で喉が渇く!って事がないんです。
私は出来上がったら製氷皿から外して、
冷凍保存バックに入れて冷凍庫にしまっておきます。
食べたくなったらお口にポーン!と出来ちゃうので良いですよ。
次回は、桃ジャムで作ってみまーす。
**********************************************************
ある日のライム
伸びてまーーーーーす!