ピクルスと常備菜 [Cooking]
梅雨なのに雨が降りませんね。
そして気温が高めなので体がダルダルな毎日です。
とある日の休日、
朝からパンを焼いたり常備菜を作ったりしました。
ピクルスと常備菜
ピクルスを作るのは今月に入って2度目。
酢を使った物ってすぐになくなっちゃう。
ダンナもピクルスは大好き。
常備菜はこちらの本から作りました。
この本、とっても良いんです!!!
自分で作る料理ってマンネリで飽きちゃう時があるので、
たまには違う味付けっていいですよね。
常備菜2種類
取り合えず冷蔵庫の中にある物で作れる常備菜を作ってみた。
玉子とゴーヤを使った常備菜を2種類。
ゴーヤは醤油漬け(酢も入ります)なのですがとっても美味しい~♪
ゴーヤ料理もマンネリだったのでこれはいい!
ご飯のおかずにも良し、お弁当にもいいですね。
玉子の方は麺つゆで漬けた物です。
早速、お弁当に入れました。
付箋だらけ~~~!
とにかく作ってみたい常備菜がいっぱ~いです。
付箋だらけで笑えます。
特に本の表紙にもなっている「マカロニサラダ」に興味津々。(笑)←この笑いは本を持っている人には分かるはず!
近い内に作ってみま~す。
そして気温が高めなので体がダルダルな毎日です。
とある日の休日、
朝からパンを焼いたり常備菜を作ったりしました。
ピクルスと常備菜
ピクルスを作るのは今月に入って2度目。
酢を使った物ってすぐになくなっちゃう。
ダンナもピクルスは大好き。
常備菜はこちらの本から作りました。
- ショップ: 楽天ブックス
- 価格: 1,365 円
この本、とっても良いんです!!!
自分で作る料理ってマンネリで飽きちゃう時があるので、
たまには違う味付けっていいですよね。
常備菜2種類
取り合えず冷蔵庫の中にある物で作れる常備菜を作ってみた。
玉子とゴーヤを使った常備菜を2種類。
ゴーヤは醤油漬け(酢も入ります)なのですがとっても美味しい~♪
ゴーヤ料理もマンネリだったのでこれはいい!
ご飯のおかずにも良し、お弁当にもいいですね。
玉子の方は麺つゆで漬けた物です。
早速、お弁当に入れました。
付箋だらけ~~~!
とにかく作ってみたい常備菜がいっぱ~いです。
付箋だらけで笑えます。
特に本の表紙にもなっている「マカロニサラダ」に興味津々。(笑)←この笑いは本を持っている人には分かるはず!
近い内に作ってみま~す。