桜シフォン [シフォンケーキ]
桜餡の消費の為にシフォンケーキを作りました。
17cm型です。
桜シフォン
17cm型の型出しが苦手なので成功すると嬉しい~です。
写真では伝わりにくいのですが、
食紅をほんの少々入れているので、
ほんのり~ピンク色をしたシフォンです。
桜餡と、そして桜の花の塩漬けを細かく刻んで入れました。
生地量がちょっと多かったみたいで、
17cm型では多くて、21cm型だと少ないって感じでした。
紙コップがあったら多い分を紙コップに入れて焼きたかった。
残念な事に紙コップがなかったでの、
多い分は捨ててしまいました・・・。
このシフォンは、もうちょい改良した方がいい感じ。
17cm型です。
桜シフォン
17cm型の型出しが苦手なので成功すると嬉しい~です。
写真では伝わりにくいのですが、
食紅をほんの少々入れているので、
ほんのり~ピンク色をしたシフォンです。
桜餡と、そして桜の花の塩漬けを細かく刻んで入れました。
生地量がちょっと多かったみたいで、
17cm型では多くて、21cm型だと少ないって感じでした。
紙コップがあったら多い分を紙コップに入れて焼きたかった。
残念な事に紙コップがなかったでの、
多い分は捨ててしまいました・・・。
このシフォンは、もうちょい改良した方がいい感じ。