プルマンとか・・・ [パン作り(白神こだま酵母)]
久し振りにプルマン1.5斤を焼きました。
最近のパン作りは小さなパンが多かったです。
焼き上がったパンがイモムシだと、
なんだか気分が落ちそうで、
きもーーち生地量を増やして分割しました。
イモムシにはならなかったけど、
やっぱり生地量が多かったみたい。
プルマン1.5斤
いつものプレッツェン
こちらも定番のホワイトフランス
写真はないけど、
はんちゃんに教えて貰った、ソルティウォルナッツと黒ゴマ黒糖スティックも、
何度も何度も焼いてまーす。ほんと!美味しいんだよね~♪
今月もボチボチとパンを焼きたいです。
ちなみに3月は12回焼きました。
最近のパン作りは小さなパンが多かったです。
焼き上がったパンがイモムシだと、
なんだか気分が落ちそうで、
きもーーち生地量を増やして分割しました。
イモムシにはならなかったけど、
やっぱり生地量が多かったみたい。
プルマン1.5斤
いつものプレッツェン
こちらも定番のホワイトフランス
写真はないけど、
はんちゃんに教えて貰った、ソルティウォルナッツと黒ゴマ黒糖スティックも、
何度も何度も焼いてまーす。ほんと!美味しいんだよね~♪
今月もボチボチとパンを焼きたいです。
ちなみに3月は12回焼きました。