SSブログ

シュトーレン [パン作り(白神こだま酵母)]

動物愛護法改正のパブコメ後半の募集に、是非ご協力をお願いします。
締め切りは平成23年12月7日(水)必着です。

詳しくはこちらをご覧ください→
前半の集計結果も出ています。

一通り読んで頂いてからコピペしてメールで送る事が可能。
クリックするとメーラーが立ち上がり、
メールの件名、必要項目など自動入力して下さっています。


本当は自分の意見を自分の言葉でしっかりと書くべきなのでしょうけど、
難しくて良く分からない!でも、動物大好きなので協力したい!
って方は、こう言うやり方もあってもいいと思います。
もちろん私も良く分からないのでコピペしてメールで送りました。

最後になりましたが、
パブコメ前半に協力して下さった方、ありがとうございました。
そして後半もぜひぜひ!よろしくお願い致します!



***************************************************
12月2日(金)


冷蔵庫の中で1年間眠っていた、ドライフルーツのラム酒漬け。

数か月に一度かき混ぜてました。
やっと出番が来たね。



 ドライフルーツのラム酒漬け
blog_syut1.jpg


数日前からレシピを何度も何度もチェック!
なんせ1年振りに作るので、
あっれー!ってな事ばかりなんだもの。(笑)

仕事から戻ってすぐにシュトーレンを作りました。

計量をはじめたのがPM12時50分頃、
焼き上がったのがPM6時でした。
シュトーレン作りに約5時間です。



 焼き上がって溶かしバターを塗り終えた所
blog_syut2.jpg


時間は掛かるけど、
こだま酵母のシュトーレンはやっぱり美味しいね♪
ってか、私のパン作りの師匠・はんちゃんのレシピだからねー。(^^)v



この日は2つのシュトーレンを焼きました。
2つ共プレゼント用です。
自宅分のシュトーレンも早く作らなくっちゃ!





 こだまシュトーレン
blog_syut4.jpg




共通テーマ:グルメ・料理
今日のお弁当焼き鮭弁当 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。