2011紅玉のジャム④ [jam]
今年4回目の紅玉のジャム作りです。
前回、砂糖の比率は48%でいい感じ~♪
なんて書いたのですが、
ジャムが冷めてから味見してみたら、
むむ、やっぱりちと甘い!
と、言う事で、
もう1度レシピを見る事にしました。
そしたら、そしたら、そしたらぁーーーーー!
もう!なんたる事!
私の目は一体なんなのでしょうか!!!
ガガガァーン!
自分の字で大きくグラニュー糖は40%
って書いてあるではないですか!
本当にどこを見ていたのでしょうか。
しばし床の上で脱力していました。
紅玉6個でジャムを作りました。
けど、リンゴがメッチャ小振りなので、
仕上がったジャムは5瓶とちょっと。
1つのリンゴでジャム1瓶作れないのか・・・
紅玉があと6個残っているので、
また日を改めて作りたいと思います。
今回の紅玉のジャムはパーペキ!!!
前回、砂糖の比率は48%でいい感じ~♪
なんて書いたのですが、
ジャムが冷めてから味見してみたら、
むむ、やっぱりちと甘い!
と、言う事で、
もう1度レシピを見る事にしました。
そしたら、そしたら、そしたらぁーーーーー!
もう!なんたる事!
私の目は一体なんなのでしょうか!!!
ガガガァーン!
自分の字で大きくグラニュー糖は40%
って書いてあるではないですか!
本当にどこを見ていたのでしょうか。
しばし床の上で脱力していました。
紅玉6個でジャムを作りました。
けど、リンゴがメッチャ小振りなので、
仕上がったジャムは5瓶とちょっと。
1つのリンゴでジャム1瓶作れないのか・・・
紅玉があと6個残っているので、
また日を改めて作りたいと思います。
今回の紅玉のジャムはパーペキ!!!