プルマンと山食とzopfの新刊 [パン作り(白神こだま酵母)]
7月1日に柴田書店さんから、
zopfの新刊 『ぜったいに失敗しないパンづくり』 が販売されますね~♪
とってもとっても楽しみにしていた本なので、
気の早い私はアマゾンで予約してしまいました。(笑)
DVD付きと本だけの販売があるようなのですが、
YouTubeにUPされた動画を見たら、もっと続きが見たくなってしまい、
迷うことなくDVD付きの方を予約しました。
YouTubeにUPされた動画を見て、
今度バターロールを作る時は真似して成形してみよう。って思いました。
そしたらもう少し格好の良いバターロールが作れるかしら。
本とDVDが手元に届くのが待ち遠しいな~。
************************************************
あともう少ししたらパンが作れなくなるので、
朝食用のパンのストックをたっくさん作らねば~なのですが、
分かっちゃいるけど、なかなか・・・・
この日に焼いたパンはプルマンと山食。
室温が27度近くあったので、
あっ!と言う間に生地が上がってきました。
プルマン
山食
どちらもイマイチな焼き上がりなのでした。
zopfの新刊 『ぜったいに失敗しないパンづくり』 が販売されますね~♪
とってもとっても楽しみにしていた本なので、
気の早い私はアマゾンで予約してしまいました。(笑)
ぜったいに失敗しないパンづくり(DVD付き特別版): ツオップ 伊原シェフに教わる
- 作者: 伊原靖友
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2011/06/29
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
DVD付きと本だけの販売があるようなのですが、
YouTubeにUPされた動画を見たら、もっと続きが見たくなってしまい、
迷うことなくDVD付きの方を予約しました。
YouTubeにUPされた動画を見て、
今度バターロールを作る時は真似して成形してみよう。って思いました。
そしたらもう少し格好の良いバターロールが作れるかしら。
本とDVDが手元に届くのが待ち遠しいな~。
************************************************
あともう少ししたらパンが作れなくなるので、
朝食用のパンのストックをたっくさん作らねば~なのですが、
分かっちゃいるけど、なかなか・・・・
この日に焼いたパンはプルマンと山食。
室温が27度近くあったので、
あっ!と言う間に生地が上がってきました。
プルマン
山食
どちらもイマイチな焼き上がりなのでした。