SSブログ

プルマン&バターロール [パン作り(白神こだま酵母)]

久し振りにパンを焼きました。
10日振り?もっとかなっー?

ダンナからサンドイッチが食べたい!
って言われていたので、やっと重たい腰を上げて作りました。



 プルマン
blog_pr924_1.jpg


サンドイッチを作る時は1斤型でプルマンを焼きます。
1斤がちょうど良い大きさですよね~。


奥に写っているシフォンは、
本日開催されるチーズの会に持って行くシフォンで、
コーヒーチョコシフォンです。


そして、バターロールも焼きました。
今回のバターロールは生地の巻きが強かったみたいで、
みーんな裂けてしまいました。


 
 バターロール
blog_bt924_1.jpg


自分ではメッチャゆるく巻いているつもりなんだけど、
焼き上がりが全てを物語っているもんね!

もっともっと、ゆるく巻かないとダメって事なのか・・・
うーん、、、、難しいなぁ~。




nice!(35) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。