プルマン&バターロール [パン作り(白神こだま酵母)]
久し振りにパンを焼きました。
10日振り?もっとかなっー?
ダンナからサンドイッチが食べたい!
って言われていたので、やっと重たい腰を上げて作りました。
プルマン
サンドイッチを作る時は1斤型でプルマンを焼きます。
1斤がちょうど良い大きさですよね~。
奥に写っているシフォンは、
本日開催されるチーズの会に持って行くシフォンで、
コーヒーチョコシフォンです。
そして、バターロールも焼きました。
今回のバターロールは生地の巻きが強かったみたいで、
みーんな裂けてしまいました。
バターロール
自分ではメッチャゆるく巻いているつもりなんだけど、
焼き上がりが全てを物語っているもんね!
もっともっと、ゆるく巻かないとダメって事なのか・・・
うーん、、、、難しいなぁ~。
10日振り?もっとかなっー?
ダンナからサンドイッチが食べたい!
って言われていたので、やっと重たい腰を上げて作りました。
プルマン
サンドイッチを作る時は1斤型でプルマンを焼きます。
1斤がちょうど良い大きさですよね~。
奥に写っているシフォンは、
本日開催されるチーズの会に持って行くシフォンで、
コーヒーチョコシフォンです。
そして、バターロールも焼きました。
今回のバターロールは生地の巻きが強かったみたいで、
みーんな裂けてしまいました。
バターロール
自分ではメッチャゆるく巻いているつもりなんだけど、
焼き上がりが全てを物語っているもんね!
もっともっと、ゆるく巻かないとダメって事なのか・・・
うーん、、、、難しいなぁ~。