母の日のパン? [パン作り(白神こだま酵母)]
母の日は用事があって実家へ行く事が出来なかったので、
2日遅れの12日に、パンを焼いて届けに行きました。
定期的に焼いて届けているパンだから、
母の日にプルマン!って言うのも今更だけど、、、気持ちって事で~。^^;
(メインのプレゼントは花です~)
プルマンと白パンを焼きました。
プルマンは生地量700gです。
焼き上がったプルマンはカクカク、しかじか~~~(笑)
1箇所グルグルの位置が変でしょ?
私は生地を型に入れる時にどーも注意力に欠けるみたいで、
今回も最後の1個を型に入れる時に失敗してしまいました。
でも、焼き上がりはフラットなので良しとしようっ!
母はピーナッツクリームが大好きなので、
ピーナッツクリームに合わせて白パンを焼きました。
今回初めて白パンにバターを入れてみたんだけど、
メッチャふわふわ~~でビックリ!
天板の関係で、2個だけまん丸成型しました。
後のパンはプレッツェン成型です。
ふわふわ~のふかふか~~で気持ちいい~♪
指で押したくなっちゃいます。
写真の左に写っている、
スヌーピーの絵が書いてある、ピーナッツホイップが大好きです。
コメント欄は閉じています。<(_ _)>
2日遅れの12日に、パンを焼いて届けに行きました。
定期的に焼いて届けているパンだから、
母の日にプルマン!って言うのも今更だけど、、、気持ちって事で~。^^;
(メインのプレゼントは花です~)
プルマンと白パンを焼きました。
プルマンは生地量700gです。
焼き上がったプルマンはカクカク、しかじか~~~(笑)
1箇所グルグルの位置が変でしょ?
私は生地を型に入れる時にどーも注意力に欠けるみたいで、
今回も最後の1個を型に入れる時に失敗してしまいました。
でも、焼き上がりはフラットなので良しとしようっ!
母はピーナッツクリームが大好きなので、
ピーナッツクリームに合わせて白パンを焼きました。
今回初めて白パンにバターを入れてみたんだけど、
メッチャふわふわ~~でビックリ!
天板の関係で、2個だけまん丸成型しました。
後のパンはプレッツェン成型です。
ふわふわ~のふかふか~~で気持ちいい~♪
指で押したくなっちゃいます。
写真の左に写っている、
スヌーピーの絵が書いてある、ピーナッツホイップが大好きです。
コメント欄は閉じています。<(_ _)>