SSブログ

母の日のパン? [パン作り(白神こだま酵母)]

母の日は用事があって実家へ行く事が出来なかったので、
2日遅れの12日に、パンを焼いて届けに行きました。


定期的に焼いて届けているパンだから、
母の日にプルマン!って言うのも今更だけど、、、気持ちって事で~。^^;
(メインのプレゼントは花です~)


プルマンと白パンを焼きました。

プルマンは生地量700gです。


blog_prman0511.jpg



焼き上がったプルマンはカクカク、しかじか~~~(笑)


1箇所グルグルの位置が変でしょ?
私は生地を型に入れる時にどーも注意力に欠けるみたいで、
今回も最後の1個を型に入れる時に失敗してしまいました。
でも、焼き上がりはフラットなので良しとしようっ!



母はピーナッツクリームが大好きなので、
ピーナッツクリームに合わせて白パンを焼きました。


今回初めて白パンにバターを入れてみたんだけど、
メッチャふわふわ~~でビックリ!

天板の関係で、2個だけまん丸成型しました。
後のパンはプレッツェン成型です。


blog_siro0511.jpg


ふわふわ~のふかふか~~で気持ちいい~♪
指で押したくなっちゃいます。

写真の左に写っている、
スヌーピーの絵が書いてある、ピーナッツホイップが大好きです。


コメント欄は閉じています。<(_ _)>



nice!(45)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 45

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。