お弁当/富士山 [お弁当]
毎日のお弁当作りに欠かせないのが、
ブロッコリーとプチトマトとレタスやサラダ菜などの葉っぱ物。
ブロッコリーは3つくらいまとめ買いして、
固茹でして冷凍しておきます。
ブロッコリーは個人的に固い方が好きなので、
固茹でと言うか、サッ!と熱湯にくぐらせる程度。
このくらいの方が解凍した時に美味しく食べれる気がします。
ブロッコリーをまとめ買いした時は、
ブロッコリーの茎と人参を千切りにして
ブロッコリーの茎の金平を必ず作ります。
ダンナはゴボウの金平より、
ブロッコリーの茎の金平の方が好きみたい。
◆10月23日のお弁当◆
*酢鳥
*がんもどきと野菜煮
*春雨サラダ
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
◆10月27日のお弁当◆
*マグロの竜田揚げ
*ナメタケ入り玉子焼き
*野菜のクレイジーソルト焼き
*昆布の佃煮(市販)
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
◆10月28日のお弁当◆
*ひじきご飯
*さつま芋のレモン煮
*厚揚げと小松菜のおろし煮
*秋鮭としめじのソテー
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
◆10月29日のお弁当◆
*ブロッコリーの茎と人参の金平
*はんぺんのマヨ焼き
*ほうれん草とベーコン、しめじのバター炒め
*ブロッコリー&プチトマト
*サラダ菜
◆10月24日のお弁当◆
*おにぎり
*海苔入り玉子焼き
*五目巾着と野菜煮
*エノキとピーマンのソテー
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
月に1度、東京までパン教室へ行く日はお弁当は作らないでいいよ~と言われている。
けど、前日の晩にお弁当を作りタッパーに入れて冷蔵庫へ。
朝、冷蔵庫から出して包むだけ。
パン教室の日は試食でパンを食べるから、
お昼はおにぎりの方がいいな~と最近思うようになってきた。
ダンナのお弁当を作る時に自分が食べるおにぎりも握っておくと、朝が楽チン♪
私は根っからのパン好きではない模様。(笑)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
◆10月28日の夕方の富士山◆
◆10月29日の朝の富士山◆
窓を開けて富士山が見れると嬉しい~~♪
コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>
ブロッコリーとプチトマトとレタスやサラダ菜などの葉っぱ物。
ブロッコリーは3つくらいまとめ買いして、
固茹でして冷凍しておきます。
ブロッコリーは個人的に固い方が好きなので、
固茹でと言うか、サッ!と熱湯にくぐらせる程度。
このくらいの方が解凍した時に美味しく食べれる気がします。
ブロッコリーをまとめ買いした時は、
ブロッコリーの茎と人参を千切りにして
ブロッコリーの茎の金平を必ず作ります。
ダンナはゴボウの金平より、
ブロッコリーの茎の金平の方が好きみたい。
◆10月23日のお弁当◆
*酢鳥
*がんもどきと野菜煮
*春雨サラダ
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
◆10月27日のお弁当◆
*マグロの竜田揚げ
*ナメタケ入り玉子焼き
*野菜のクレイジーソルト焼き
*昆布の佃煮(市販)
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
◆10月28日のお弁当◆
*ひじきご飯
*さつま芋のレモン煮
*厚揚げと小松菜のおろし煮
*秋鮭としめじのソテー
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
◆10月29日のお弁当◆
*ブロッコリーの茎と人参の金平
*はんぺんのマヨ焼き
*ほうれん草とベーコン、しめじのバター炒め
*ブロッコリー&プチトマト
*サラダ菜
◆10月24日のお弁当◆
*おにぎり
*海苔入り玉子焼き
*五目巾着と野菜煮
*エノキとピーマンのソテー
*ブロッコリー&プチトマト
*レタス
月に1度、東京までパン教室へ行く日はお弁当は作らないでいいよ~と言われている。
けど、前日の晩にお弁当を作りタッパーに入れて冷蔵庫へ。
朝、冷蔵庫から出して包むだけ。
パン教室の日は試食でパンを食べるから、
お昼はおにぎりの方がいいな~と最近思うようになってきた。
ダンナのお弁当を作る時に自分が食べるおにぎりも握っておくと、朝が楽チン♪
私は根っからのパン好きではない模様。(笑)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
◆10月28日の夕方の富士山◆
◆10月29日の朝の富士山◆
窓を開けて富士山が見れると嬉しい~~♪
コメント欄、閉じてあります。<(_ _)>