SSブログ

ベーコン&オニオンブレッドパン [パン作り]

「ベーコンが入っているパンが食べたいなぁ~!」とワコウくんから

リクエストがあったのでネットでレシピを探して作ってみました。

私の場合、う~ん・・・って思うのが一次醗酵なんです。

本を見ていると一次醗酵後の生地は元生地より2倍に膨れているのに

私の場合は2倍まで膨れ上がらないんですよね~

電気オーブンの醗酵機能を使い40度で醗酵させていますが

なかなか生地が2倍まで膨れません。(40分くらい醗酵させています)

醗酵温度を45度にしてみたりした方がいいのかなぁ???

それでも2次醗酵では気持いいくらいに膨れるので良し!としています。

どうにかパンが焼き上がりました!

 

やっぱり上の部分が少し焦げてしまいました。

途中でアルミ箔を乗せましたけど、もう少し早く乗せるべきだったなぁ・・・

 

 

レシピのように綺麗な渦巻きにならなかったけど・・・

美味しかったから良し!とします。


nice!(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。