ベーコン&オニオンブレッドパン [パン作り]
「ベーコンが入っているパンが食べたいなぁ~!」とワコウくんから
リクエストがあったのでネットでレシピを探して作ってみました。
私の場合、う~ん・・・って思うのが一次醗酵なんです。
本を見ていると一次醗酵後の生地は元生地より2倍に膨れているのに
私の場合は2倍まで膨れ上がらないんですよね~
電気オーブンの醗酵機能を使い40度で醗酵させていますが
なかなか生地が2倍まで膨れません。(40分くらい醗酵させています)
醗酵温度を45度にしてみたりした方がいいのかなぁ???
それでも2次醗酵では気持いいくらいに膨れるので良し!としています。
どうにかパンが焼き上がりました!
やっぱり上の部分が少し焦げてしまいました。
途中でアルミ箔を乗せましたけど、もう少し早く乗せるべきだったなぁ・・・
レシピのように綺麗な渦巻きにならなかったけど・・・
美味しかったから良し!とします。