チョコレートの折り込みパン [パン作り(白神こだま酵母)]
今年の夏は暑くなる!と言う予報が発表されましたね。
特に8月は「スーパー猛暑!」だとか・・・
暑いの苦手~!暑いの嫌だ~~!
暑いと具合が悪くなる~~~。
今から気が重たくなっちゃうけど、
少しでも快適に乗り越えないとですね。
チョコレートの折り込みパンをまた作りました。
まだチョコレートシートが残ってます。
前回作った時、包丁だと綺麗に切れなかったから、
今回はブレッドナイフで切る事にしたけど、
やっぱり綺麗に切れなかった。
この手のパンをカットする時に、
たこ糸を使ってカットする方いますもんね。
私もたこ糸で挑戦してみようっかな。
**********************************************************
ある日のライちゃん
最近何だかご機嫌です。
特に8月は「スーパー猛暑!」だとか・・・
暑いの苦手~!暑いの嫌だ~~!
暑いと具合が悪くなる~~~。
今から気が重たくなっちゃうけど、
少しでも快適に乗り越えないとですね。
チョコレートの折り込みパンをまた作りました。
まだチョコレートシートが残ってます。
前回作った時、包丁だと綺麗に切れなかったから、
今回はブレッドナイフで切る事にしたけど、
やっぱり綺麗に切れなかった。
この手のパンをカットする時に、
たこ糸を使ってカットする方いますもんね。
私もたこ糸で挑戦してみようっかな。
**********************************************************
ある日のライちゃん
最近何だかご機嫌です。