あずきシフォンと春の花 [シフォンケーキ]
あずきシフォンを焼きました。
粒あんと大納言入りです。
シフォンを食べたくなって焼いても、
美味しく食べられるのが翌日な所がさみしい所。
甘さ控えめなので、
生クリームとあんこを添えて食べたらもっと美味しいのだろうな。
いっつもそう思うんだけど、
生クリーム買っても使い切れないのだ。
*****************************************************************
買い物先での花屋さんに、
ステキな春の花があったので買ってきました。
フリージア、スイートピー、ガーベラなど・・
1つの花瓶に生けたらキュウキュウだったので2つの花瓶に生けました。
やっぱり花はいいな~♪
粒あんと大納言入りです。
シフォンを食べたくなって焼いても、
美味しく食べられるのが翌日な所がさみしい所。
甘さ控えめなので、
生クリームとあんこを添えて食べたらもっと美味しいのだろうな。
いっつもそう思うんだけど、
生クリーム買っても使い切れないのだ。
*****************************************************************
買い物先での花屋さんに、
ステキな春の花があったので買ってきました。
フリージア、スイートピー、ガーベラなど・・
1つの花瓶に生けたらキュウキュウだったので2つの花瓶に生けました。
やっぱり花はいいな~♪
ふわふわで美味しそうですねぇ(^-^)
アイスクリームを添えても良いかも(^O^)
by ニッキー (2017-02-03 14:12)
生クリームとあんこのコンビ、大好きです(*^▽^*)
ふっわふわのシフォンケーキと一緒に至福の時が過ごせそう♪
お花屋さんの店先も華やかになってきましたね。
by ゆきち (2017-02-03 14:28)
美味しそうです~♡
生クリーム添えたいけど・・・ってわかります。
ちょっとだけしか使わないですものね。
ケーキは寝かせた方が美味しいものが多いですが
シフォンは当日半分だけ食べちゃいます(^^;
で、やっぱり次の日は美味しいねぇって言いながら残りを食べるw
さすがに、チーズケーキは当日食べる物じゃありませんね(´A`)マズー
お花のある食卓、いいですね^^
by little_me (2017-02-03 17:18)
>ニッキーさん
とってもふわふわで美味しかったです。
あっ!アイスクリームって言う手がありましたね。
なかなかそう言った発想ができなくって!
今度、アイスクリーム添えて食べてみますね。
>ゆきちさん
生クリームとあんこの組み合わせって本当に美味しいですよね。
パンケーキや、どら焼きに添えても美味しいですね~♪
花屋さんがあると、つい立ち止まって見てしまうのですが、
花屋さんはもう春でした。
> little_meさん
そうなんです!私、生クリーム買ってもダメにしちゃう事が多くて・・
なのでいっつもそう思うだけで、生クリーム添えてないんです。
little_meさんは焼いた当日に食べちゃうんですねー。
食べたくて焼いても食べるの翌日で、食べたい病がおさまる時もあったりで・・・私も今度焼いたら当日食べちゃおうかなっ。
お花のある食卓、なるべく心がけてますが継続するの難しいです。
by スカビオサ (2017-02-03 18:03)
ご訪問コメントありがとうございます
皆様と交流しブログも楽しくなってきた矢先でとても残念です
又 宜しくお願いします
遊びに来ますね
by チャー (2017-02-04 19:29)
>チャーさん
また是非ともブログを復活してくださいね。
私もブランクありましたから~。
by スカビオサ (2017-02-05 16:27)
アズキ入り、シンプルも良いけど なにかaddされていると
すんごく特別感があっていいですね。
by ぴーすけ君 (2017-02-05 17:48)
>ぴーすけ君さん
そうなんですよ、シンプルなのもいいんですよね。
だけど、何かサンドするとか添えた方が美味しさ倍増ですよね。
次回はアイスと餡子でトライしてみます。
by スカビオサ (2017-02-06 14:37)