SSブログ

カンパーニュ、失敗しちゃいました。 [パン作り(白神こだま酵母)]

しあわせのパンを観ていたら、
カンパーニュが食べたくなっちゃって、久し振りに焼いてみました。

吸水、頑張って多目に入れました。

ホイロ終わって発酵かごをひっくり返して生地を出そうとしても出ない!!!
どう頑張っても出なーい!

仕方がないので指を突っ込んでかき出しました。


 あーあ・・・
blog_kago_1.JPG


多目に打ち粉を打ったつもりだったのに・・・
テンション、めっちゃくちゃ下がりました。

発酵かごから出した生地は変な形になっちゃうし、
ため息をつきながらクープを入れて焼成しました。



 焼き上がり
blog_kago_2.JPG


でもね、どうした訳か膨らんでくれました。

焼成途中にオーブンの中を見に行ったら、
ピタパンでも焼いているのか?ってなくらいに膨らんでくれてビックリ!


 ぶさいくなカンパーニュ
blog_kago_3.jpg


どーしょうもない不細工なカンパーニュなんだけど、
これはこれで嫌いじゃないかも?

膨らんでくれて嬉しい~♪



 

 冷めた所でスライスしてみました!
blog_kannpa1.JPG


ちょっと気泡が入って嬉しかった。

このカンパ、とっても香りが良くってね。
味の方もとっても美味しかった!

久し振りのカンパは失敗しちゃったけど、
香りと味に救われました~!



*******************************************


 ある日のライちゃん
blog_wan20161119.JPG


寒がりなのでいつも洋服を着せているのだけど、
洋服を着ていないと、
何だか裸ん坊みたいで変です。




nice!(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。