SSブログ

ベーグル、いろいろ。 [パン作り(白神こだま酵母)]

ふかふかなベーグルだとダンナが食べる!
って事が判明したので、給水多目のベーグルを何回か作りました。



久し振りにベーグルの本を引っ張り出してみました。



こちらの本の中から、
「紅茶オレンジベーグル」を焼いてみる事に。

最近焼いていたベーグルは、粉300gで6分割の所、
この本では、粉250gを4分割なので結構なボリューム。



 紅茶オレンジベーグル
blog_oreng3.JPG




そして、今度はこちらの本から作ったベーグル。






 ココナッツミルクベーグル
blog_koko1 (2).JPG


ココナッツロングがあったので作ってみました。

焼成中、ココナッツの甘い香りに包まれました。
このままでもいいような、何かつけて食べたいような・・・
今度作る時はチョコを巻き込んでみようかな。
ココナッツとチョコって合いますもんね。


そして、大葉チーズベーグル。
大葉とチーズを増量して作りました。



 大葉チーズベーグル
blog_ti-zu1 (2).JPG



大葉は庭の大葉なので大小さまざま。
市販の大葉だと15枚~20枚くらい使った方が、
大葉の味がしっかりとしていいかも?


ベーグルは短時間で作れるので立て続けに焼いてみましたが、
個人的にはブルーベリーベーグルが一番美味しいな~!って思いました。



**********************************************************


ある日のライちゃんはお休み。

行動パターンがマンネリで写真が撮れない・・・







nice!(21) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。